※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお泊まり保育がある日に、急に38.5℃の発熱。準備してきたのに絶望的で泣きそう。感染 です

月曜日から幼稚園最大のビッグイベントのお泊まり保育があるのに、、、

38.5℃の急な発熱、、、

年長さんさいだの思い出作りなのに、、、
今までこの日に向けていっぱい準備してきたのに、、、

滅多に熱出さない子なので、確実にコロナや手足口などの感染症ですよね、、、

お泊まり保育は絶望的で私が泣きそう、、、、、、

コメント

ぴぴぴ

ただいま同じ気持ちなのでコメントさせて頂きたく!

うちも月曜日から年長さんの一大イベントのお泊まり保育でしたが、今週肺炎に罹り、只今入院中です。。。
大切な行事を控えて、遠出もせず、人混みも避けていたのに、まさかの肺炎😭
すぐ治る訳でもなく、もう諦めてますが、親の方がへこんでます。
無理やり行かせたとしてもお友達に移したくないし、本人の体力もすぐには戻らないし、めちゃくちゃショックですが、もう仕方ない!
子供が親より全くショック受けてない(むしろ何とも思ってない?)のが救い。元気が一番ですね。
まだまだ2、3学期と行事はあるのでもうそっちに気持ちをシフトしていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院までされてるんですね😭💦
    私の周りでもちらほらマイコプラズマ肺炎聞きます💦

すごく用心されてたんですね😢
    うちも特に人混みには行ってないので…確実に幼稚園経由だと思います😭
    お泊まり保育は夏休み初日じゃなくて、終盤にしてほしい、、、

うちももし行けなかったら運動会めちゃくちゃ楽しみにしときます❣️😭

ぴぴぴさんのお子さんも一日でも早く元気になりますように😭🙏

• 7月20日
ゆき(o^^o)

うちは、先々週月曜日から日曜日までだめで、なんとか火曜日から登園できました。

お泊まり保育のそばに、待機するためホテルを取ったんですが、キャンセルかと思いました。

私も声が出ないほど&酷い結膜炎(娘も)になり、主人が昨日から同じ状態に。

明日出発です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルまでとられていたんですね❗️
    結膜炎という事はアデノあたりだったのでしょうか😣
    娘さん間に合って良かったですね😭

うちも何とか現時点では熱が下がっており、風邪症状もないので明日も一日平熱だったら行けるかもしれません(>_<)
    何とか行かせてあげたいです😭

• 7月20日
🍓🍓🍓

うちは今日送り出しました😆。明日帰ってきます。

クラスではいつもユーモアで活発な子が1人お休みがいたのでクラスメイト保護者としてもショックでした💦

土曜日からの発熱ですか?下がると良いですね。うちの園では10日前くらいに各クラス3〜5人休むことが2,3日続くことはありましたが、1日だけの発熱ですぐ回復する子ばかりでした。(手足口病ではないです)
うちの子も発熱一日しましたがすぐ解熱したから体力も落ちなかったです。

無事行けると良いのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局土曜日は数時間で微熱になり、昨日も最高37.1℃まではあったものの元気に過ごせたので今日無事に見送れました❗️🥹
    発疹も全くなく鼻や咳の風邪症状も全くないので、あの熱は何だったんだろう…❓という感じで😅とにかくギリギリセーフで本当に良かったです🥺

自分の子でなくお友達がお休みだったとしても、お泊まり保育に参加させてあげられないのは本当に辛いですよね😭
    お休みした子のご家族も相当ショックだったと思います😢

娘のお友達はお休み無くみんな参加出来てることを祈ります😣
    希望の持てるコメントくださりありがとうございました☺️

• 7月22日