義母からの誘いで海の家に行くことになり、旦那が行くか迷っています。自分の意見を尊重してもらえず、息子との外出に不安を感じています。
生後6ヶ月です。義実家が海の家をやっていて義母から○○さん来てるから息子も一緒に連れて顔出ししに来たらと旦那に連絡が来ました。え?親でもないのになんであなたに決められないといけないのと思ってしまいました。旦那にそれを言うとみんなに合わせたいんだよと。すると旦那は昼飯でも食べに行くかって言い出しました、日陰はあるもののこんな日差しガンガンで暑いのに大丈夫だと思いますか?行かないと言ってるのにじゃあお前は留守番してなと言われます。
息子と二人きりで出かけたことないくせに!私がおかしいですか??
- はじめてのママリさん(妊娠16週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ
義実家との仲の良さにもよるかなと思います😌
ウチは仲良いので同じ立場なら
暑さ対策しっかりして、長時間居ない事を気をつけて
お昼ご飯食べに行きますかね🥺
旦那さんとお子さん出かけた事ないなら絶対2人では行かせないです💦
はじめてのママリ
えー!こんなクソ暑い警報レベルなのに赤ちゃん連れてきたくないし、なんで義母に言われなきゃいけない?って思います‼️
いきませんよ😂💦
めんどくさいし、今後ずっとそんなんで呼び出されてたらたまったもんじゃない‼️
-
はじめてのママリさん
思いますよね??日陰だし風邪あるから大丈夫、お前は外に出なさすぎだから暑いって思うんだよとか言われてカッチンときました😡
絶対また会う時あるし夜ご飯食べに誘われたりよくあるとでわざわざこんな炎天下じゃなくて日が落ちた夜とかにして欲しいです。- 7月20日
🪽
絶対行かないです(笑)
不思議と思うんですけど、なんで義理親って自分たちのこと優先で考えを押し付けてくるんですかねーーー。
自分たちも赤ちゃん育てたことあるのに、赤ちゃんファーストじゃないことにいつも疑問です😮💨
うちも、まさに初盆行くか行かないかで揉めてます。このクソ暑い中1回しか会ったことのない人のお墓参りなんて、赤ちゃん連れてリスクしかない😮💨
-
はじめてのママリさん
実母はすごい気にして暑いから今日はやめた方がいいねーとか気を使ってくれるのに義母父は自分優先だし私たちの時外全然出てたわよとかマウント取ってくるんですよねー😒
旦那さんだけ一人で行って!って思いますよね、しかもお墓参りなんて日陰絶対ないですし❕- 7月20日
かんかん
絶対に行かないです!!!!
大人でさえ熱中症に気をつけるレベルの熱さなのに、生後半年の赤ちゃんを灼熱の海の家に誘うお義母さん&行きたがるご主人なかなかですね🤷🏼♀️
エアコンのかかった涼しい部屋があるならまだしも、日陰なんて無いよりはマシなくらいで結局外なら5分〜10分で限界ですよね😢
-
はじめてのママリさん
ですよね、私がおかしいのかと思ってましたが😑
結局夕方日が無くなった頃に行ってきましたがそれでも顔真っ赤にして鼻の頭汗かいててとても可哀想だったのですぐ車に行きました。義母はずーっとにやにや、旦那は海に入って遊んでて私たちはなんのために来た?って感じでした- 7月20日
はじめてのママリさん
同居してるのでそのストレスもあり仲は悪くは無いけど私がすごいガルガルしちゃうんですよね。
私からは抱っこさせないけど旦那が抱っこの時は手伸ばしておいでとして旦那は息子を義母に抱っこさせて私が部屋に戻りたいからおいでと手を伸ばすと義母は息子をなかなか渡してくれません。
普段育児しないくせに外出る時だけ自分が抱っこするとか言うんですよ(笑)