※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月になる娘が育てやすすぎて逆に怖いです。生後2ヶ月く…

もうすぐ生後5ヶ月になる娘が育てやすすぎて逆に怖いです。生後2ヶ月くらいまではギャン泣きで何してもお手上げだったのですが その時期をすぎてから 毎日基本ご機嫌で 泣くのはお腹がすいた時と眠い時だけ、お気に入りのタオルがあるとセルフねんねもしてくれてストレスフリーで育児できています。そんな娘をみて先日義母から こんなに育てやすいなら自閉症なんじゃない?静かな赤ちゃん見たことないよ。と何気なく言われたことが気になってしまって仕方ないです。毎日毎日検索魔になっていて、うちの子も育てやすかったよって方いらっしゃいますか?(;;)

コメント

ひろ

私の次女も生後まもなく夜泣きもほとんどなく睡眠不足にならずとてもいい子で育てやすかったですよ😊
なんの問題もなく育ってます🥹✌🏻
今3歳ですがイヤイヤ期も入り自我も凄くてあの時の育てやすさはどこへ?状態な位です🤣🤣

• pon

pon

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期…今からすごく怯えてます🫣🫣今の状態の楽なうちに存分休ませてもらおうと思います(;;)

• 19分前
はじめてのママリ

娘は育てやすかったですが何の問題もなく育ってます!
私の育児レベルに合わせてくれてるんだな〜感謝!って思ってました。

• pon

pon

コメントありがとうございます(;;)
    ほんとですかっ…周りに同じような方がいなかったのですごく心強いです(;;)

• 21分前
はじめてのママリ🔰

育てやすい子だったってよく言ってるお母さんに会います。
そのお子さんは1人は普通のかわいいおふざけが好きなお子さんで、もう1人は頭の賢そうなというか多分賢いです。卒業式も1人だけじっと姿勢よく座って先生の話二十分もあるのに聞いていました。そういうお子さんです。
ただ確かにもう1人療育に力入れている幼稚園見学した時にお父さんがその幼稚園の先生に、今まで自分の息子の発達障害を疑ったことなんてなかったと言っていました。とても育てやすかったと。
だからやっぱりある程度歳いかないとわからないと思います😭
ただお母さんが何かピンとくると思います。おばあちゃんの話とかほんと何も考えず思ったことぽんぽん口に出しがちなので、白黒はっきりできないこととかは特に半分聞き流すくらいでいいと思います。

• pon

pon

コメントありがとうございます!
    やっぱり年齢重ねていかないとわからないですよね(;;)
    初めての子なので この感じが普通だと思ってたところに義母から言われたので不安なことだらけになってしまって(;;)

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式なので当時5、6歳のお子さんです↑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も四六時中一緒にいるわけじゃないし、発達系は最低でも3歳くらいじゃないとわからない気がします!

• 18分前