※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静を言われた方、何週まで安静が必要か、赤ちゃんが自発呼吸できるのは何週目からか気になりますか?

切迫早産に後期でなってる方、先生に何週まで安静とか言われてましたか?
昨日切迫で自宅安静を言われたのですが、とりあえず1週間は家族に頼って何もせずと言われてます!
検索とかすると35周までは頑張りましょうとか37週とか出ます。赤ちゃん今産まれると1人で呼吸できないですよね?
自発呼吸できるようになるのは何週目くらいからなのでしょう?

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

36wなるまで安静と薬でした!

はじめてのママリ🔰

36週になったら安静解除でした!

はじめてのママリ🔰

37週まで安静にして薬飲んでました!

すずちゃむ

34週で切迫早産で4日入院してその後37週までは家事等せずゆっくりして下さいと言われました😊

ままり

34週超えるのが1番の目標でしたが、赤ちゃんの大きさにもよりますし、36.37週超える方がいいと思いますよ🥹わたしは36w入った頃から動き始めました!

はじめてのママリ🔰

37週まで張りどめ飲んで安静と言われてます😭‎
肺が完成するのは34週頃と言われていますが、正期産まではここでは産めないから総合病院に移ってNICUに入ると言われました😭‎
お互い安静頑張りましょう…!