※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママさんが髪の長さについて余計なお世話をしてきて困っています。どうしたらいいでしょうか?

余計なお世話すぎるママさんにやめさせたいです。お力を貸してください🥲
娘が4歳、幼稚園に通ってますそこのママさんなんですが私の髪にとにかく文句をつけてきます🤣
家が近いのでお迎えのバスを待ってる間隣に来て、「乾かなそー雑菌わくよー」「寝てる時子供に絡まったらどうするの?」「絡まっても絶対切らないで子供苦しんでても解こうとしそう」「歳とる前に切らないとねーみっともなーい」
ととにかくうるさいです。ほぼ毎日言ってきますが無視してます。
たしかに長いです。腰まであるので長いです分かってます。
でも長い分傷んでるとみっともないのも分かってるので、自分で言うのもなんですが黒髪でとぅるとぅるの髪なんです🤣
ダイソンの風量舐めんなよ。絡まったら切るわ命優先に決まってんだろ!!😂
もうムカつきすぎてそろそろ言い返したいけど揉めるのも面倒で言い返せません🤣どうしたらいいでしょう🥲

コメント

R

私もスーパーロングヘアです 💎
こんな言ってくる人いたら最初は黙ってたとしても無理ですよね 😂
「え〜そんな人の髪の毛事情気になります〜?(笑)」とか小馬鹿にした言い方してしまうかもしれない、、大人気ないです 🙏🏻(笑)

はじめてのママリ🔰

それは多分とぅるとぅるの美髪が羨ましいんですね😂笑
多分自分じゃ手に入らないから羨ましくてワザと言ってるんだなと思いました!笑
めんどくさい人ですね!
とぅるとぅるのままもっと伸ばして見せつけてやりましょう!!
私も黒髪美髪羨ましいです💕

近づいてきたら離れる。
ソーダネーソーダネーソーダネーってひたすら気のない返事をする。のはどうですか?
変に言い返すと揚げ足とられそうですね。その方、他のママさんから嫌われてそうですね。

余計なお世話っていうかデリカシーなさすぎですね。

普通言いませんよそんなこと。
何言われても、
はは🙂って言って黙ります。笑
もうほんとこの繰り返し、リアクションしない。とにかく気まず〜い空気ながす。隣に来たらすぐ避ける。あからさまに避ける。がいいかなと思いました。。

はっきり言いたいけど
子供と関係あるなら、はっきり言えないので😭

ナツ花

面倒な人ですね😇
きっと嫉妬含んでるから、そんな言うんだとおもいます💦

私なら、バスやめちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

やばいひとすぎる…ドン引きしすぎてえ、変な人きた…って一言吐き捨ててそれ以来無視するしかできない笑

みっちゃんママ

逆に、無視してるからこそ調子に乗ってガンガン言ってくるのもあるのかなぁと思いました😂

揉めるか揉めないかの境目、且つこっちはイライラしてるんだぞって感じの返しをしてはどうですか?笑
「いつもいつもわたしの髪の毛に対して気に掛けてくださってありがとうございます😊でも、わたしもわたしでちゃんと考えてますし、何より自分の髪の毛ですし自分のことなので、自分の好きなようにやっていきますので😊なので、今までのアドバイスは有り難く受け取っておきますので、今後は自分のやりたいようにしていくので、アドバイスはもう大丈夫です😊」と…笑

ほんと、そのママ友余計なお世話ですね!!!

ぽん🍙

もうどストレートに「前々からいちいち突っかかって来てますけど余計なお世話ですよ?あなたの髪の毛より遥かにサラサラだと思いますけど?そろそろ黙ってもらえます?」って私がママリさんの代わりに言いたいです🤣🤣笑

ママリ

「あの…前から思ってたんですけど、〇〇さんて、髪の毛に親の仇でもあるんですか…?なんか、その…大丈夫ですか…?」
心配してる風にアンタ頭おかしいよと言っちゃいますね😡

はじめてのママリ🔰

...!?!?幼稚園のママでそんなこと言う人いるんですか!?
発達障害んなじゃないですかね😂

怖すぎるし
周りのママさんも
あいつやばいってなってるので

シカト頑張るしかないです笑
他のママさんも擁護してくれていいのに!笑

はじめてのママリ🔰

〇〇さんて友達いないでしょ😂
嫌われるからやめた方がいいよー
って言い返したい笑
全然言っちゃってもいいと思うけど!

もしこの他に何か返すなら

私の髪の事毎日言うね〜!何でそんなに人の事きになるの?私の自由だよね😊
ケアとか大変だけど頑張ってるから美容師さんには褒められるよ✨
とかですかね笑

3-613&7-113

ダイソンの風量舐めんなよ。
絡まったら切るわ、命優先に決まってるだろ。

て、そのまま言い返しちゃいたいですね。