※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

消化管アレルギーの特徴である嘔吐の量について相談です。息子が食べた卵黄に関する症例を教えてください。消化管アレルギーの診断についても教えてください。

消化管アレルギーのお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいのですが、消化管アレルギーの特徴である嘔吐をしてから、その後どんだけ量を減らしても嘔吐はありましたか?

息子が卵黄一個1ヶ月前に食べられたのに、久しぶりに一個あげたら嘔吐、次の日半分にしたらクリア。3日後に卵黄一個あげたら嘔吐しました。

先生からは消化管アレルギーは量関係なしに嘔吐するといわれ、消化管アレルギーではないと診断されました。

コメント

まぁちゃん

保育教諭です。
数年前に消化管アレルギーの赤ちゃんがいましたが、負荷治療はたまごボーロでした🥲

あとは卵黄より、卵白の方がアレルゲンの素のようなので、そっちを試してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄は名前忘れちゃいましたが、卵黄のある成分が消化しきれやくて嘔吐するらしいから卵白とのアレルゲンとは別問題らしいです。
    卵白は卵白ですすめていく予定ですが、卵黄は神経系の成長を促す食べ物らしく排除は勿体無いと言われました。
    でもママリさんが投稿してる医者の意見と少し違うので疑問に思い、投稿しました

• 7月20日