※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

検診でクラス3aの異常が見つかり、再検査が必要。ショックを受けている20歳未満の女性。旦那や家族にまだ言っていない。赤ちゃんが知らせてくれたのかと考え、泣いている。

今日は検診でした。前回の検診で子宮頚がん検査があり、今日の検診で結果がでました。結果はクラス3aでした。がんになってはない手前だけど、異常がありますと言われました😦
また3ヶ月後にこの再検査をするとのことで、これが3bになってると治療しないといけないです。 かなりショックを受けました。まだ家族や旦那にも言ってません。
まだ20歳にもなってないのに、、若くしてなる人は多いいと聞きましたが、こんなに早く、、でも早く見つかってよかったと思いました。お腹に来てくれた赤ちゃんが知らせてくれたのかもとか考えたりして、勝手に泣いてます😂

コメント

はな&はるママ♡

私も妊娠中に、引っかかりましたよ!
あれ、これいろいろ考えてショックを受けていました😂
そして、精密検査もしました!
そしたら、まったく異常なしでした☺️
最初の検査で引っかかって、次の検査で異常なしという場合もあります!
元気な赤ちゃん産んでください👶

• のの

のの

異常がなくて良かったです!
    私も次の検査で異常がないことを祈ります
    頑張ります!

• 4月11日

私も今回の妊娠で検査した時、
異常があると言われ大学病院にも
検査に行きました(´・ω・`)
今のところ3回検査してずっと同じ
結果です。出産したら治る人が
ほとんどなのでそんなに心配しなくて
良いと言われましたが…
産後の検査まで不安です😔

• のの

のの

そうなんですか😞 私も次の検査は産後なので不安だらけです。子供も生まれるし、ゆっくりできないので悪化するのが怖いですね😂

• 4月11日
ぽめ子

私も数年前にクラス3aになったことあります。
見つかってから3ヶ月に1回検査し続け、2年後くらいにクラス2になっていました。
なった当時はショックだったし、一度なった恐怖から、その後付き合う人には「子宮頚がんになりたくないから、私と付き合ってる間は他の人と絶対しないで!」ってHPVの恐怖の説明をしてから性行為するようになりました(^◇^;)
HPVは無自覚で性行為によってうつるので、誰でも3aになる可能性あります💦
まだ3aなら自然排出される可能性ありますので、免疫力を高める生活をしてゆったり過ごしてくださいね💡

• のの

のの

今まで子宮頚がんのことは考えたことはなかったので、今の状況になってすごく怖くなりました。でも重度になる前に見つけられたのでよかったと思います😭
    はい!免疫を高める生活を心がけたいと思います🙇

• 4月11日