※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファンシートを使って真夏は保冷剤+送風可能。20分の徒歩や40分のうろうろは可哀想・危険でしょうか?時間帯は9:00〜10:00が多いです。

エアラブなどのファンシートをベビーカーにつけてる場合、気温何度で何時間くらいのお出掛け行けますか?

持ってるファンシートは風量3段階で保冷剤入れるポケット付きなので、真夏は保冷剤+送風にできます。

今までは保冷剤なし送風のみで、片道徒歩20分くらいの場所へは出掛けていました。
また、朝寝をベビーカーですることが多く、完全日陰の道を20分ほどうろうろ(+移動で前後10分ずつ)してしまっていました。

全国的に梅雨明けしてこれから本格的な夏だと思うのですが、ファンシート付けてても片道徒歩20分は可哀想ですかね?💦
また、完全日陰といえど朝寝+移動でトータル40分ほどをベビーカーでうろうろするのは危険でしょうか?💦
時間帯は9:00〜10:00が多いです。

コメント

‪🫶🏻

エアラブ付けてますが今の暑い気温でも全然1時間2時間お出かけ行けてます🙆‍♀️ほんとに背中サラサラで息子達だけひんやりしてるので😌

20分なら可哀想とは思わないです🤔

気温がどれくらいかにもよるかなって思います。日陰でも暑い時は暑いのでそうなると危険かと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間2時間は室内に入る時間はなく、ずっと外にいる感じですか?

気温によってになりますよね😭
    🫶さんは1〜2時間うろうろするのは気温何度くらいまでとかって決めてたりしますか?

• 7月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ずっと外でもいけます🙆‍♀️
    勿論気温によって変わりますが😭

ただ人混み多いお祭り行って大人はもう暑すぎて汗ダラダラでも息子だけ汗かかずにサラサラって感じでした😌

決めてないです!!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと外でもいけるんですね!

お祭りで大人汗だらだらなのに子供は汗かかずって凄いですね☺️
    今までファンシート付けてるのに心配しすぎだったんだなと思いました😂

ありがとうございます!

• 7月21日