※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産後の生理周期について不安があります。安定する時期や病院受診のタイミングについて教えてください。

産後の生理についてです!
今年の1月に出産しました(1人目です)
産後5ヶ月で生理が再開しましたが、今月はまだ来ていません。
7/15生理予定日でした。 産後はホルモンバランスの乱れで生理不順になると聞いたことがありますが、皆さんはいつ頃から安定して生理が来るようになりましたか?
もしこのままこなければ病院を受診するタイミングも教えてもらいたいです!

コメント

ままり

ずっと生理不順ですが、受診しても様子見だったので、それ以来生理不順で受診したことはないです。毎年子宮頸がん検診で受診した際に生理不順の話もしますが、困ることがなければ特に治療しなくていいと言われています😊例えば妊活したい、生理予定日がわからなくて困る、などだそうです。

産後の生理1回目と2回目は経血量が少なく、3回目からちゃんとした生理って感じがしました!

• おもち

おもち

返信ありがとうございます!
    今はまだ2人目とかは考えていないので、様子見してみます😌
    私も1回目の生理は産前よりは少ないかな?って感じでした!
    体が元に戻ってくるのを待ちたいと思います🙂

• 7月20日