※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
サプリ・健康

生理がいつもと違い、左側の痛みもある。血の量や色、状態も変化がある。腫瘍が原因か心配。経験者、知識のある方、助言をお願いします。

いつもと生理が違う気がします。
生理について相談します。
血の話なので苦手な方はご注意ください💦

昼頃から生理になりました。
でもいつもの生理と違う気がします…
何か病気とかだったら怖いので相談します😭

いつもは
・1日目〜3日目はとにかく量が多い
・数時間ナプキンを変えなないとナプキンが真っ赤に
・排泄すると便器内が真っ赤
・血の塊がドロっと出る

今回の生理
・1日変えなくてもいいくらいの血の量
↑被れるのが怖かったので数回変えましたが、大体こんな感じかと。
・トイレが真っ赤にならない←いつもの排泄って感じです
・血の塊でない
・薄めの血だったり、濃いめの血だったりバラバラだがトイレットペーパーで拭けば血はつく
・茶色いおりもの的なものが混じってる
・左側の足の付け根あたりがずっと痛い😭

こんな感じで違います…
何か左側に腫瘍とかあるんでしょうか?
このような経験がある方、何かわかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

同じようなことあり婦人科行きましたが中見てもらいましたが決定的な原因はわからずおそらく無排卵だったから生理ではなく不正出血が起きたのではないかと言われて生理を強制的に起こす薬をもらいました!
それでちゃんと生理が来てその後は何事もなかったかのように生活して特に気になったこともなくそのまま数ヶ月後には妊娠しました!
病気の可能性も否定できないので一度婦人科行くのオススメします🥺!
お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰

私も普段と違うなと感じたので婦人科で診てもらいましたが卵巣の異常が見つかり、やっぱり普段と違うなと思ったらすぐに行っててよかったです✨
プラノバールを飲んで生理をコントロールしました。