※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのギャン泣きは、声も出さず息も吸わずの状態が数秒続くことがあります。これが泣きいりひきつけに当たるかどうか知りたいです。

泣きいりひきつけ?ってどんな感じになるんですか?

うちの息子はたまにギャン泣きすることがあって、ギャン泣きの時って声も出さず息も吸わずって感じなのが数秒あります。これは赤ちゃんのギャン泣きなら普通のことかと思ってたのですがこれが泣きいりひきつけなんですか?

コメント

はじめてのママリ

泣き入り引きつけってそのまま呼吸できなくなって倒れるくらいです💦数秒は普通のことなので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです😭
    ギャン泣きの時に顔の色が赤黒い?と思う時があって...

• 7月20日
ママリ

その声も出さず息も吸わずの息を吐いてる時間がもっと長くなると、
酸欠で白目むいて身体が硬直します。
それが憤怒痙攣(泣き入りひきつけ)です🙂
うちの子は2回なったので、
泣きがひどい時は息吸って~ってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    いざなると焦りますよね。
    うちの息子、たまにギャン泣きした時に顔が赤黒い?と思う時があって...

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

赤黒くなると息止まってる!息して~って心配になりますよね🥲
    医師からは、憤怒痙攣で死ぬことも脳に影響を与えることもないから大丈夫!と言われました💡笑

• 7月20日