※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アプリル.A
妊娠・出産

破水から41時間経過し、陣痛促進剤を6回飲みましたが、痛みが一時的にあり、その後痛みが止まりました。病院で大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響はありませんか?

破水してから41時間経過。破水してから32時間の時から1時間毎に1錠陣痛促進剤を6回飲みました。6回目の1時間後くらいから3時間に渡り10分を、切る間隔で腹痛、生理痛のようなものがきていましたが、3時間22分後、ぴったり止まりました。破水してるのに出そうとしてくれません。この病院大丈夫でしょうか?赤ちゃんになんかあったりしないでしょうか?昨日今日と何度にも渡り質問の嵐申し訳ありません。

コメント

mc♡mama

採血は採ってますか?
炎症反応といって、感染兆候があるかないか確かめたり、モニターつけて赤ちゃんの心音に問題なければ大丈夫ですよ(^^)
破水して陣痛がくればいいのですが、来ない人ももちろんいます!
私の場合は陣痛もきたのですが、微弱で同じく6回内服しました!
私はそれで陣痛も強くなり48時間後に出産に至りましたが、友人は内服も点滴をしても陣痛が来ず、5日後に出産しましたよ!

アプリル.A

そうなんですね!💦
採血はしてもらってないのですが、陣痛計で赤ちゃんの心拍はいつも通り確認できています✨
5日とか、かかってしまっても赤ちゃんが元気に出て来てくれるようで安心しました!ありがとうございました♥️待ってみようと思います✨

まいチ

私も破水から産まれるまで
3日近くかかりました(T^T)
心配で心配でたまらないし
2日から錠剤の促進剤
3日目から点滴の促進剤
でずっと陣痛でつらくて陣痛室にあとから来た妊婦さん私よりさきに分娩室に入りずっと
痛い〜とか聞こえてたので(T^T)
私は陣痛でこんなにヘトヘトなのに産めるのか?と
不安とイライラと悲しい気持ちになりつらかったです(>_<)
ちなみに私は総合病院で産んだのですか助産師さんが普通の産院よりも色々対応できるから
ギリギリまで帝王切開にはしないから頑張ってと言われ(°_°)
私はどうなるんだろぅと怖かったですが(>_<)

子宮口が開いてからは
赤ちゃんは30分くらいで産まれてくれました(>_<)感染症もなく
母子共に元気でしたが!
感染症の予防の為に入院の間は
私はずーっと点滴でした´д`;

アプリル.A

ありがとうございます!やっぱり二日目、三日目と様子見で対応してもらうんですね…明日生まれないと立ち合いがダメになってしまうので…焦り過ぎていたのかもしれません。…昨日は2回、今日は1回だけ抗生剤の点滴がありました。感染症もなく母子ともに元気でよかったです♪私ももう少し辛抱してみますv

まいチ

頑張ってくださいね(^^)

陣痛が和らいでる間に水分をとったり食事をして眠れなら眠って
自分と赤ちゃんにパワーを貯めて
下さいね(´Д`)私は陣痛で腰が痛くて食事もできなかったので
本当にヘトヘトでした(>_<)

ママにしかわからない
不安と辛さですよね(T^T)
あともう少しです(^ω^)
赤ちゃんも産まれてくる準備をしてると思います(^^)

私の赤ちゃんは子宮口も開いてないし下りてきてもないのに
破水したので
赤ちゃんが準備できてなくて産まれてくるのと裏表が逆の向きだったみたいで´д`;それが直らないと出て来れないと言われ大変でした

産まれる寸前で正しい向きに
なりサラっと産まれてくれました(^ω^)赤ちゃんにもタイミングがあるんじゃないでしょうか?

アプリル.A

ありがとうございます✨
私も子宮口閉鎖で赤ちゃんもそんなにおりてないみたいなので…赤ちゃんのタイミング待ってみようと思います✨

生理痛のような倦怠感や痛みは腰にでてるんですが、食べてばかりです。食欲あるうちはまだ生まれないねと笑われてます。(笑)

ありがとうございます♥️

まいチ

食欲大事ですよ(^ω^)
赤ちゃんも栄養を蓄えようと
してるのかもしれません(^^)

あと少しですね(^ω^)ファイト

アプリル.A

ありがとうございます♪
また張りも痛みも止まりましたw(爆)もー笑っちゃいますw
リラックスして待ってみますw

まいチ

私も錠剤はあんまり効きませんでした(>_<)

夜から朝まではお薬使わないし
はやく産ませて欲しかったです!´д`;
点滴になってからも
結局私は半日くらいで出産に
なりました(>_<)
ちなみに私はですが
点滴が進むにつれて
陣痛がすごく痛くて´д`;
産む事よりも陣痛の方が痛かったです!(>_<)

アプリル.A

私も今日錠剤2日目でした。
14:45〜2時間に渡り、10分以下の陣痛がありましたが、消えました。(笑)

子宮も閉鎖なので、明日はどうなることやら。

体力と精神的に辛くなって来ました。はやく産ませて欲しいです。

涙と羊水しかでてきませんwww

まいチ

あらぁ´д`;
点滴にはならなかったんですね(>_<)点滴の効きがスゴイからですかね⁈
頑張ってくださいね(>_<)
私も羊水がなくなるんじゃないかと思ったりしました´д`;
しかも
出産の時に感動の涙がでるかと
思いきや出産手前でないたせいか´д`;やっと出てきた!眠れる!陣痛が終わるという思いが先に来てなんかテレビでみる感動の出産とは違いました(^ω^)

アプリル.A

明日、陣痛促進剤3日目…か…
点滴になるかどうか…

1cmもひらいてないので開いたら点滴とかなんとか…言ってました。

産んだら、そうなってしまいそうです!(笑)早く産みたい…何日でも引き伸ばされてしまうんでしょうか…恐ろしいです。

まいチ

私も全く開かなかったですよ
´д`;点滴タイプになってやっと
1センチ〜3センチ開いて
そこから半日かかりました(T^T)

アプリル.A

そうなんですね?!
ちょっと楽しみになってきました✨
早く明日にならないかなw
痛みは増すらしいですが…ここまできたらもう、錠剤より点滴を希望します。(笑)

アプリル.A

平成27.6.22エヴァの日に…
PM10:272716g47cm
元気な男の子産みました!

やはり、三日目で、陣痛促進剤。点滴で効き、17時に4cm19時に8cm、20時には全開になり、イキミカタわからず時間かかりましたが10時27分に産まれてきてくれました♥️

お礼が言いたく、返信させていただきました✨

ありがとうございます♥️

まいチ

わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
おめでとうございます!
教えていただけて嬉しいです!!
(T^T)
6/22はエヴァの日なんですか?
(((o(*゚▽゚*)o)))エヴァは妊娠中DVDに制覇しました(´Д`)

イキムって難しいですよね´д`;
わたしもわかりません

やっぱり点滴すごいですよね´д`;
普通の陣痛より痛いとか言いますし´д`;お疲れ様でした!

私は産んだ1日目は赤ちゃんはナースステーションに預けて爆睡で
2日はたぶんハイになって眠れず
3日目に眠らない赤ちゃんに悲しい気持ちになり私も泣き(´Д`)
病院にいる間は半分は辛かったです(T^T)ホルモンの影響ですかね?
家に帰ったら可愛いし楽しくなってきて(^ω^)私にもなんとかなるってなりました(´Д`)
我が子は毎日可愛くて仕方ないです(((o(*゚▽゚*)o)))

お互い子育て頑張りましょう(^^)

本当におめでとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))