みなさんの出産大変だったエピソード聞かせてください。私は深夜逆転し…
みなさんの出産大変だったエピソード聞かせてください。
私は深夜逆転していて寝ようと思った早朝に破水から始まって分娩時間24時間、32時間起き続けました。
分娩台みたいなかったいイスの上で22時間くらい寝転がり😭
痛すぎて叫ぶと助産師さんに怒られる😭
あんたくらいやこんなうるさいのと言われる😭
膣の中まで切れて膣の中縫合😭
こうみるとしょぼい…
けどめっちゃしんどいお産でした…
みなさんぜひマウント取ってください。やばかったエピソード聞きたいです。笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
スピード産体質です。
1人目はいきみ3回、2人目はいきみ1回で産みました!
2人目は病院受付して13分後でした!
但し、スピード早すぎてお股が間に合わず会陰裂創Ⅲ度の重傷です😇🪡

ゆ
全員出血多かったのですが3人目が特に多くて3L出血してICU行き、輸血なし、産後4日で普通に退院しました😇貧血でフッラフラでした🤣🤣🤣

₦⋆*mama
3人目陣痛から出産まで34時間に+長男の入学式、次男の入園式ど被りで行けなくてメンタルぼろぼろ……笑
4人目胎盤剝離で緊急帝王切開からの母子共に生死彷徨いました。笑

はじめてのママリ🔰
私の1人目と同じ感じで感動してしまいました😭仲間です😭笑
私も生活リズム狂ってて、朝になって寝ようと思ったら下腹部痛くなってそこから陣痛が始まり25時間…笑
私は痛くて痛くて腰さすって欲しいとナースコールで頼んだのに、人手が足りないから無理ですと断られた時のことは一生忘れません😂

はじめてのママリ🔰
1人目が41w過ぎても産まれず入院して誘発分娩でしたが丸4日かかりました。
2日目〜産まれるまでは陣痛も来てて、呻きながらシャワー浴びたり、痛くて全く眠れないし、いつ終わるのコレ状態😇
明日こそは産まれるだろう…が裏切られ続けて4日目に分娩台上がる頃にはもうフラッフラの体バッキバキ。夫曰く陣痛の合間で気絶してたらしいです。
赤ちゃん大きくて切らないと絶対に頭が出ないと言われ問答無用で切開。
女医さんが思いっきりお腹押しても終わらず、どこからかガタイの良い男性医師が現れて思いっきり体重掛けられて死ぬかと思いました🤣「コレ何の拷問?こんな押して赤ちゃん大丈夫なん?」やーっと産まれたと思いったら4000超えてました笑。

おかな
1人目→出産後激痛で座れず、寝れず、、、初めてのことだからこの痛みが普通と思っていたら血腫が大量に出来てたみたいで縫合を解いて血腫を掻き出しました😭
本当激痛で地獄でした😱
2人目→出産後出血大量で輸血一歩手前でなんとか輸血しないで車椅子に移動した直後、気を失いました💦
遠くから何度も私を呼ぶ声が聞こえ戻ってこれました笑
気絶した時間は2.3分だったみたいですが、長く感じました!
3人目→無痛分娩だから出産余裕こいてたら、尾骨が当たって赤ちゃんが通れないと💦
先生が鉗子で私の鼻骨を折り、無事産まれました🤣
麻酔が切れたら激痛すぎて育児どころではなく3ヶ月は痛かった😭
今はどれも笑い話ですね😂

はじめてのママリ🔰
破水スタートなのに子宮口1センチ。なのに総合病院の決まりでバルーン等子宮口を開く処置はしてくれずあくまで自然と開かせる方針。
なので促進剤打ち続け産まれるまで60時間陣痛に耐えました。
30時間経った頃に回旋異常が発覚してそこから助産師さんに両手を子宮に突っ込まれて赤ちゃんの向きを変え続けました。
しかし結局最後はそれでも出られず吸引分娩でした。
膣〜肛門ガッタガタで1ヶ月まともに座れませんでした。
難産過ぎて羊水混濁もしてしまいましたが、娘が奇跡的に無事に産まれ育ってくれていて本当に心から感謝です😭😭
SNSで見かけるお産動画の方みたいに声とか出せませんでした。声出す体力残ってませんでした笑
はじめてのママリ🔰
13分!?羨ましいと思いましたが、いたそう…😭
13分とかまだ私ご飯食べてた頃です😂