※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お仕事

保育園の先生から勤務時間増やすことについて嫌味っぽい言葉を受けてイライラしている。同じ経験をした人いますか?

1歳の子のママは遅くまで働いちゃいけないんでしょうか?

勤務時間を増やすことに対して、保育園の先生から嫌味っぽいこと言われてイライラモヤモヤです。。

私が来月から勤務時間増やすんですけど
それに対して下の子のクラスの先生から
「今は早くお迎え来てもらってお家で一緒に過ごす時間が大切な時期なんですけど…本当にお仕事の時間増やすんですか?会社から言われたとかですか?」
って言われて😇

「いえ、家計が厳しいからですけど」
って返しましたが…
そんな風にいちいち言われるの初めてで、はぁ?😠ってなりました…
働きたくて働いてんじゃないんだわ😇
一緒に過ごす時間が大切って?んなこと分かっとるわ!!!

同じように仕事増やすことに対して何か言われたことある方いますか?💦

コメント

ym

私保育士でしたけど
そんな事思ったこともないです😠
娘の園見学の時に赤ちゃんの時はできるだけ一緒にいてあげて〜の園は選びませんでした(笑)
人様の家庭に口出しするならお前が金くれ?じゃあ働かなくて済むんだわって言いたいですよね(笑)

• マミー

マミー

保育士さんからご意見嬉しいです😭
    その先生今年から異動してきたっぽいんですよねー
    上の子の時は正社員フルタイムで働いていてもそんなこと言われたこともなくて😇
    ほんとそうです!!!じゃあお前が金くれるんかって話なんですよ。ほんとムカつく😡

• 7月19日
もあきゅん

1人目の時は正社員だったので、平日は毎日延長保育、土曜日も仕事だったので土曜日保育も利用してましたが1歳の頃にそんなこと言われたことはないです。下の子が生まれてパートになりましたが上の子が結構精神的にきてて、保育園で「ママがいい!」って数時間泣く日が続いたときは「お仕事セーブ出来ませんか?」「早く迎えに来れる日ないですか?」と言われたことはあります。

• マミー

マミー

そうなんですね💦私も上の子の時フルタイム正社員で働いてたけど言われたことなくて😅
    でも子どもの状態を見て先生も言わざるを得ない事もありますよね💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことを言われたことがあります😭
慣らし保育の時から割とガッツリと預けてたのでもう少し慣れるまで減らせませんか?と言われましたがどうしてもシフト上削れなくて💦と伝えました💦

ただ成長して話すようになってからやっぱり保育園で夜遅くまでは寂しかった、早くおうち帰りたいまいにち、辛いなど話し出して、仕事を辞めました😭
週5で18時半まで預けていたので、よそよそしいというか私に寄ってこなくなってしまったりしてこのままだとダメだと思い💧(7ヶ月から預けていたので幼稚園入園を機に)

そういう保育園の面での寂しさとかも含めてもしかしたら先生は言ったのかも知れません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてからガラッと癇癪や言い訳や怒りっぽいのも消えて本当に育てやすくなってもしかしたらストレスとかもあったのかなって思い先生はそういう所も見てるのかもです😭(的はずれな回答でしたら申しわけありません…)

• 7月20日
  • マミー

マミー

そうだったんですね💦
    子どももたくさんストレスありますよねきっと。
    本当なら私も今のままで続けたいんです。(今は9時〜16時で預けてます)
    ただお迎えの時間は17時半過ぎで遅くなるけど、朝は今と変わらないので…
    時間を変えますって言ってるだけの段階でめちゃくちゃ嫌味言われて、さすがにイラっとしました😓
    勤務時間を増やさなくちゃいけないこちらの事情を完全無視なのもどうなの?と…
    めちゃくちゃ悩んだ結果の時間変更だったので、先生に言われてなんだか悔しさとムカついたのと、子どもが可哀想なのかと色々考えたら涙が止まらなくて…いまだに言ってきた先生にムカついてしまってます😇

• 7月22日
ママリ

小さい子って長時間どこかに
預けるとなぜか体調よく崩すんですよね💦
あとは3歳までは愛着形成か大事というのは本当です。
そういうのもあって保育士さんも言ったのかもしれませんが、働かないと生活できませんしね💦
思ってても普通は言わないと思います😅

• マミー

マミー

3歳までが大事ってよく言いますよね。。
    そうなんです、分かってるけど働かないとどうにもならないから勤務時間増やすっつってんのに…本当ムカつきましたー😭💦
    下の子も4月から入園して、さすがにすぐに延長保育は可哀想かと思って、今月までは短時間保育でなんとかやってきたのに…
    言ってきた先生と顔合わせたくないくらいずっとムカついてます😇

• 7月22日