9月の入園予定ですが、手足口病やコロナが心配で、10月から迷っています。市役所に連絡すべきでしょうか?
9月に入園予定です。今市役所からの通知を待っているのですが、手足口病やコロナが流行っており心配なので10月から預けようか迷っています。その際は市役所に連絡した方がいいのでしょうか??9月でも10月でも変わんないよと思う方いますか??
- ヒメちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
保育園入ったら手足口病もコロナも関係なく、何月になっても色んな病気を絶対にもらってきますよ🥹
あ
園生活、一年中何かしら流行ってますよ🥹私なら予定通り9月入園にします。
-
ヒメちゃん
やっぱり流行ってるんですね、😓保育園に入ったら風は付きものですね、、
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
9月も10月も変わらないです🥹
9月入園でいいと思います。
-
ヒメちゃん
そうですよね、、
子供と離れるのが寂しくて、いろいろ心が揺らいじゃってます😂- 7月21日
はじめてのママリ
私も去年めちゃめちゃ感染症が流行ってて心配すぎて入園見送りました🥹
市役所に伝えました😌
結果的にはいつ入園してもかかる時はかかるし、かからない時はかからないです😂😂
でももう少し一緒にいたいという気持ちもあったので、私は遅らせてよかったです☺️☺️
-
ヒメちゃん
見送りの場合は市役所に伝えるんですね!私もまだ子供と一緒にいたい😢という気持ちがあり、、気持ちが揺らいでます😂
- 7月21日
-
はじめてのママリ
自治体にもよるかもしれませんが、内定していて辞退するとペナルティがつくところもあるので一度聞いてみるのがいいかと思います😌
10ヶ月だったらまだ可愛い盛りですもんね🥹🥹
入園っていろいろ悩みますよね…後悔ない結果になりますように🙏💕- 7月21日
-
ヒメちゃん
そんなことあるんですね😱
ありがとうございます🥰- 7月21日
退会ユーザー
1年見送るとかなら子どもも育ってそれなりに強くもなるし分かりますが、1ヶ月ぐらい変わらないです🤣
今、感染症の流行の季節がゴチャゴチャになってきているので、いつ入っても常にリスクはあります。冬になればインフルも流行るし🤔
流行りのものがあるなら、なった時どうするか…を考えるほうがいいかなと思いますよ😊
-
ヒメちゃん
やっぱりそうですよね、、
入園と同時にパート始めようと思ってるんですけど、熱出たから迎えきて〜てなった時にそんなにすぐ仕事抜け出せるのかな?とか休めるのかな?とか心配です(・・;)- 7月21日
-
退会ユーザー
職場に一人でも子持ちが居たら、もうそれはお互い様なので「子どもが体調不良なので帰らせていただきます!!」ぐらい強い気持ちでいないと、仕事も嫌になっちゃうし子どもに対しても「もう!なんで!」ってなっちゃいますよ🥲
- 7月21日
ヒメちゃん
うわぁあ大変そうだ、、
いつ入れても関係ないんですね😓
今のうちから心の準備をしときます(・・;)