ビアパーティーなどのイベントで子供が走り回るのは危険です。皆さんはどのように対応していますか?
お酒を飲む方にイベントの時子供をどうしてるか教えて欲しいです。
私自身お酒は好んで飲みません。両親もお酒を飲まないので、ビアパーティー等イベントやお祭りに連れてって貰った記憶がありません。
イベントスタッフとしてビアパーティーに参加したのですが、
両親はお酒飲んでポテトやフランクフルトを食べて、子供は野放しで走り回る……
ビール持ってる人にぶつかりそうでヒヤヒヤ💦💦
子供が走り回ってぶつかってしまった!や逆にぶつかって飲み物をこぼした等経験したことある方いますか?
またみなさんはそういうビアパーティーとか行ったら、子供はどうしていますか?
- 625(5歳10ヶ月)
コメント
唐揚げ
判断能力が鈍って心配なので、子供と一緒の時は飲まないです。また、飲んで帰宅してお風呂とか子供の世話をするのがしんどいので🤣笑
夫に子供任せて友達と飲みに行くとかはしますけどね!
野放しにするような人は、飲んでる飲んでない関係なく普段から野放しにしているのだと思いますよ。
𓍯
夫婦ともにお酒好きです。
基本的に子供もご飯一緒に食べれるような場所にいっています。
お酒飲んで、お話ししてるからといって野放しにはしません。
必ずそばに居させますし、
のんでいてもついています💦
-
625
野放しなんて心配で出来ないですよね💦💦
今回は田舎で、そんなに人もいなかったので、ぶつかったとかにならなくてよかったですけど、小学生になる年頃だからもう見なくても大丈夫とかそういう事じゃないですよね…💦- 7月21日
625
ありがとうございます🙇♀️
飲んで帰宅したら何もかもめんどくさくて動く気になれないですよね🤣
公園とかでも放置してる親見ますよね…遠くから見てるだけとか、見てるけど話してて子どもがいけないことしてても何も言わない人とか…