※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に長時間授乳せず、母乳量が減少して困っています。混合育児中で、母乳量の急激な減少に不安を感じています。

3.4時間毎に起きていた子供が4日前から急に19:00〜3:00、3:00〜6:00と寝てくれるようになりました!
嬉しいのですが、母乳生産ホルモンがよく出ると言われている22:00〜3:00の間に授乳をしなかったからなのか、
長時間開けても全く張らなくなり、今日、授乳前後で計量してみても思ったよりも全然出ていませんでした😰💦

1日の授乳回数は約5.6回、多い時で8回。

夜中あげない日が4日ほど続いただけで、
母乳量ってこんなにはやく減る物でしょうか??
もっとなだらかに減っていく物だと思っていましたが、、💦あまりにも出ていなかったのでこれからミルクをどれだけ足せば良いのか分からなくなりました😰

ちなみに、まだ離乳食一回食で母乳より混合で育てています

コメント

Kei

同じく混合で育てており、夜間寝る前にミルクを飲ませるようになったら、一気に母乳量減りました💦
量も分からないし、明らかに減ったので搾乳機で絞ってあげてたら量も増えてきました😊
最近では日中は直母であげたり搾乳したやつあげたりしてます😌
搾乳機があれば搾乳機で測ってあげてもいいかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました!
    アドバイスありがとうございます🙌

• 8月18日