育休中でLINEが億劫。友達との雑談が少なく、子育て中の友人のグループ活動に戸惑いを感じている。
しょうもないことですが、、、みなさんは毎日のようにLINEしている友達っていますか?🥺✨
私は育休中で、復帰していないので時間があるとは思うんですが、本当にLINEが億劫になってしまって。。。
連絡とっていると言えば夫と、家族のみです。笑
友達とは遊ぶ日の連絡等はしますが、雑談的なLINEはほぼなくなりました。たまにLINEで会話したりしますが1日でパーっとして終わりです。
友人が、ずっと動いてるグループラインがあると言っていて、何人かは毎日のように連絡していると言っていて、え!?私友達が少ないのか、なんなのか、
子育てされている方、どうでしょうか??
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
みにとまと
毎日LINEしてるような友達はいません😂毎日帰る前に旦那からLINEが来て、それに返事するくらいです。あとは、たまーに実家の家族とLINEするか。友達と遊ぶこともないので、LINE全然使えてません🫢
ママリ
いません🙌
私も似た状況で、産後、遊ぶ日等の連絡はしますが、それ以外の雑談的なLINEはほぼなくなりました💦
学生時代や卒業後就職して数年は雑談的な感じでダラダラとLINEが続いている友達や、常に動いてるグループLINEがありましたが、今はないですね💦
元々、自分からマメに連絡するタイプでなかったのもありますが、めっきり減りました😅
みなさんどうなんですかね😅?
まま
最近地元の友達のグループLINEが毎日動いてますが(たまたま)、逆にグループじゃない友達のところは旦那しか会話してないです🤣🤣🤣
ママリ
歴代の親友たちが未婚、再婚、子供いない、バリキャリ等で環境違いすぎて全くないです😇
ママリ
まとめての返信ですみません🥲
ですよねー!!!ってなりすぎています。笑
昔はダラダラしたLINEもそれはそれで楽しかったんですが今はなくて、みんなライフステージが変わったんだなぁと思っています。
しょうもない質問に答えて頂きありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
いません😂😂😂😂兄妹とほぼ毎日してる気がします!
ゆんた
しょうもない連絡し続けてる子が1人だけ居ます😂スタンプだけお互いとかもあるくらいしょうもないですがかれこれ10年以上し続けてます🤣
それ以外はめんどくさいので仲良い子でも話がある時のみです。
コメント