※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がいるよりワンオペの方が良いと感じてしまう。自分のペースで家事育児が進められ、気を使わず楽しく過ごせる。気づいてしまったが、どうしようもなくてしんどい。

旦那がいる時よりよっぽどワンオペの方が良いと思ってしまう…。残業で遅くなってごめん!と謝られるけど、全然良い!むしろいない方が自分のペースで家事育児進められるし、気を使わなくていいし、子供らと楽しく過ごせてる。これに気づいてしまった。これはこれでどうしようもできなくてしんどい。なんて日だ。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です‼️

お子さんたくさんいるのにワンオペの方がいいなんてすごいです‼️

私も確かに旦那いると言い合いになります💦
でもお風呂と寝かしつけはありがたき〜😂👏ってなります!

私ももっと余裕もって育児できるよう頑張ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は寝かしつけして貰ったことないし、お風呂も洗ったら呼ばれて私がクリーム塗ったりその後のミルクあげたりなので(笑)

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱😱
    それじゃ役にたつのはほんの一瞬なんですね😂😂💦💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人の父親が違うんですが、
    元旦那の時散々鍛えられたので、今はまだやって貰えてる方なくらいなんですが、段々といない方が楽しくなってきました🤣(笑)
    いれば期待しちゃうし、やれよ!って思っちゃうのでマイペースに…🌈(笑)

• 7月20日