※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ🔰
その他の疑問

車内で放置された子供について、どうすべきか悩んでいます。みなさまなら最初に何かしら行動を起こしますか?

みなさんならどうしますか?

車内で放置されてる子供について。
1週間前くらいにイオンに行って、ふと横を見ると車の中に生後3ヶ月満たないであろう子が寝てました(チャイルドシートが横向きの仰向けだった)。後部座席でカーテンが少し開いてたので気づきました。

その子以外車内には誰もおらず。夕方でその日は涼しい時間帯でした。窓が閉まってたので、冷房もかかってたかも?

ものすごく悩んで。
イオンに言って呼び出すべきか、警察に言うべきか。ただ、the不良の車って感じでもなく、多分良いチャイルドシートで、「ドライブでやっと寝たところでささっと買い物行ったのかな」とかも思って。結局、私も放置してイオンに入り、出てきた時にはいなくなってました🚗帰る時まで同じ状況だったら、イオンに言おうと思ってはいました。

みなさまだったらどうしますか?
やっぱり最初に見つけた時に何かしら行動を起こしますか?

これだけニュースやってるのに、放置する親がいるんだなと…。

コメント

みさ

エンジンがかかってなかったならいくら涼しくてもこの時期は温度がすぐに上がるのでイオンに言います。

はじめてのママリ🔰

気持ちはすごく分かるんですけどね…
自分で動けない赤ちゃんは絶対ダメだと思います🥲
なので私なら見た時点で伝えると思います。

はじめてのママリ🔰

恐らくそういった方って
一回やって大丈夫だと
また次もそしてまた次も…
そして時間もどんどん伸びていくと思うんです。
勇気いる行動ですが一度外部に言ってもらった方がいい気がしますね。
放置してるの見てる人がいるぞ、という意味でも。

まるまる

私だったらですが、何かあってからだと遅いのでAEONで呼び出しお願いします。

涼しい日でも車内は暑かったりするかもですしクーラー効いてるかも実際はわからないので...

しかも車の中とはいえ、他の車がぶつかってくるかも分からない、窓ガラス破られて誘拐とか、言い出したらキリないですけど、いくら寝てても一緒に連れていきますね後悔はしたくないので💦見かける方もきっと心配で怖いですよね...

ぷりん🍮

即通報しないと、、、赤ちゃんのために😭

めめ🔰

みなさま回答ありがとうございます😭
これからはイオンに言おうと思います。癖になる、その通りですね!
正直、そんな場面に2度と遭遇したくないですけど🥲