※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

産後腹筋ができなくなりました。同じ経験の方いますか?腹筋を復活させた方、期間と方法を教えてください。2人目出産時に心配しています。

産後腹筋が全く出来なくなりました😭
それまでずっと出来てたのに…😭
同じような経験,または今現在同じ!って方いらっしゃいますか?
腹筋出来るようになった方,出来るようになるまでの期間とどうやったら出来てたか教えて下さい😭
2人目産む時に腹筋がないと産めない😭って思うとちょっと不安になってきました😭😭😭

コメント

産後1ヶ月から寝る前にほぼ毎日やってます🐶痩せたくてと、お腹のたるみを無くしたくて頑張ってます😂

• なっちゃん

なっちゃん

体重は今マイナスでお腹も全然たるんでないのでやってなかったです💦

• 4月11日

退会ユーザー

羨ましいです😵💓
    腹筋ついたのに皮下脂肪が…😵(笑)
    いつも寝かしつけてからYouTubeからダウンロードしたのを見て筋トレしてます😂

• 4月11日
くま

私は昔、腹筋ができない中学生でしたー。できるようになったのは部活で足あげ腹筋してからですね。仰向けになって足を伸ばしたまま、90度上に持ち上げて、ゆっくりまた、足を曲げないようにおろして低い位置でキープ!結構きつくて、なかなかできないです(>_<)
大人になってからも久しぶりだと出来ないです。そんなときはインチキ腹筋(腹筋もどき)、支えるなり勢いつけるなり、押してもらうなりしてだんだん腹筋をつけていく、ですね!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    やってみます!

• 4月12日