はじめてのママリ🔰
ママ友ってじぶんから積極的に話しかけるか、この人と仲良くなりたいなーと思わせるかどうかだときいたことがあります。
選んでもらうもの。に近いかも
ママリ
ママ友に関して別に作る必要がありません😅
子どもは柔軟なのでクラスメイトとなれば自然に友達はできます!
和三盆
うちも娘の小学校入学にあわせて引っ越したので、同じ幼稚園だった子は誰もいません。
義実家同居という形なので私の友達も近くにおらず、色々心配でしたが子どもは子どもで友達作ってくるし、自然と周りの親御さんとも関わる機会ありました。気にしすぎなくて大丈夫だと思います☺️
ママ
無理にママ友というカテゴリーを作らなくても学校行事やPTAなどで顔合わせてるうちに話すようになります。
これから6年過ごす仲間だし余程でなければ避けたりなんてこともないですし。
はじめてのママリ🔰
いなきゃいなくても何とかなるかと思います✨
ママ友とか知り合いのママさんになるには自分も話しかけたり話題をふることですかね。一方通行はうまくいかないですよね💦
i ch
無理に作る必要はないと思いますが、
子供が仲良くなった子の親や、役員一緒になったりしたら話す機会はあると思います。挨拶はこちらからすると心がけるとかも良いかなと✨
ママ友がいたら助かることもあると思いますが、困ったことあれば学校に聞けばいいし、
子育ての動画で「ママ友と繋がるより先生と友達になるくらいの気持ちで学校としっかり繋がった方が、子供にとってメリットがある」とも聞いた事あります✨
ママ友に限らないですが頑張って作ろうとせず、出来たら嬉しいな、くらいの方が良い人と出会えそうな気が個人的にはします。
それなりママリ
私もぼっちですよ
他の保護者とは参観日などで挨拶する程度です
見知らぬ土地に引っ越してきて半年になりますが特に困ることないです
子供は友達できて楽しそうにしてるので安心してます
分からないことは学校に聞くと教えてくれますよ
𝓢
ママ友ゼロです。
4月に引っ越し予定で上の子は転校、下の子は小学校から新しい環境で知り合いゼロになるのでますますママ友できる気配はなしです😂
ままり
みなさんありがとうございます😊
そんなに気にせず、自然とできればいいなくらいでいたいと思います!!
コメント