※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

皆様なら病院いきますか?私の話なんですが、、・27日 夜から急に鼻水だ…

皆様なら病院いきますか?私の話なんですが、、

・27日 夜から急に鼻水だらだら、喉が痛くなる。
・28日 鼻も喉もだいぶ良くなるが夜37.4に。夜中には38度を超える発熱。体はだいぶ楽に感じたが熱は高い。
・29日現在 熱は36.7。鼻水は出るが喉の痛みやだるさなどなし。

2、3日前に子供が鼻水と喉の痛みを訴えておりましたが発熱も全く無く、今は鼻水が少し残ってるくらいで元気です。それがうつったのだと思いますが、季節柄インフルなどもありえる?と思い受診しようと思っていたのですが、自分的にはもう元気だし熱がないので悩んでいます。。子供も発熱なかったしただの風邪だったのか.....?

コメント

はじめてのママリ🔰

その症状なら行かないです👀
今受診しても、インフルの反応出ない可能性もありますし、他の病気貰ってきても大変ですし💦

お大事にしてください😭

ゆずのまま

私なら鼻水が酷すぎるなど症状が困るレベルなら病院行きます!
インフルエンザに関しては発症して2日過ぎると普通の風邪薬しか貰えないですし、陽性かどうか必ず調べなきゃいけないのでなければ検査しなくてもいいのかな、と思います😊