※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

寝返りを覚えた双子がうつ伏せや横向きで寝ようとするので、仰向けにしています。寝入った後でも呼吸が確認できるようにしています。どのように対処したらいいでしょうか。

最近、寝返りを覚えた双子がうつ伏せや横向きで寝ようとします(T_T)
これってどのように対処したらいいのでしょう?

とりあえず、呼吸できてることを確認して、寝入った頃に仰向けにしてます(>_<)

コメント

マムマム

自分で寝返り出来るますし、5ヶ月になってるのでそのまま自由な格好で寝かせてあげて問題ないですよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

ゆづちゃん

我が子はずいぶん前からうつ伏せで寝てますが、首もすわってるので大丈夫かなと思ってます✨
こんなうつ伏せでもスーピースーピー寝息たててます(笑)

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
そのままでいいんですか(*_*)なんだか、怖くて(^^;

あ ー こ

寝返りを打てるなら大丈夫ですよー!
うちも今まではお行儀よく寝てたのにここ3週間くらい夜中に寝返りするようになりました。
寝返りをして窒息することが怖いので、まくらは使わなくなりました。まくらがなければ鼻が覆われて呼吸出来なくなることもないですからね(=゚ω゚)ノ
仰向けにもどしたり、寝返り防止クッションを使うよりも、窒息の原因を取り除いてあげる方がいいと思いますよ!

サクラ

寝返りから戻ることができないので、怖くてです確かに、ベビー布団固いので枕とか使わなければ危険は減りますね😃

サクラ

そうなんですね‼
安心しました‼