コメント
はじめてのママリ🔰
私も全然ありますよ!
これから成長するにつれてどんどんイライラするようなことが増えていく一方なのに、この先が不安になったりもします。
でも、うるさいものはうるさいし、大人とは言え母親も人間なので、イライラもします。
それで母親失格とは思わなくていいと思います…!
私もすぐ自己嫌悪になるので気持ちはとても分かりますが😢
イライラする自分のことは仕方のないことだと理解した上で、そのイライラを子どもの前で出さないための策を練らないとなと思っています💦
例えばイライラした時はひとまず安全なところに置いて、離れて深呼吸する、などですかね😞
はじめてのママリ🔰
失格じゃないですよー😊
赤ちゃんの泣き声は気付いてもらえるように不快な音になってらしいのでイライラしても何も不思議じゃないです!
赤ちゃんの安全確保したら少しその場を離れるのが良いですよ🙌🏻
私は数分トイレに篭ってましたが、そのうち「あやすしかないかぁ〜」みたいに気持ちが落ち着いてきました!
どーーーしてもイライラ抑えられない!!!って時は出来る限り睡眠取れるようにしてママさんが休んでください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供産まれてからままさんって凄いんだなって思わされることばっかりです、。😖
トイレに篭って落ち着いてみます!ありがとうございます😭🩷- 7月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
可愛いのにイライラしてしまう自分にイライラしてしまいます、、。
深呼吸してみます😌
ありがとうございます😭🩷