子育て・グッズ 小学二年生トイレでうんちしてもおしりを拭きません。拭き残しがあるレ… 小学二年生 トイレでうんちしてもおしりを拭きません。 拭き残しがあるレベルじゃなくて拭かないんです。 どうして拭かないのか聞くと 答えられずずっとグズグズしてます。 どうやったら拭いてくれるんでしょうか。 最終更新:2024年7月19日 お気に入り うんち トイレ グズグズ たぴ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 8歳) コメント 空色のーと うんちしたお尻が汚くて触りたくないとか?? 7月19日 たぴ そういう理由を本人から聞きたいのですが答えられず40分ずっとグズグズしています、 聞くことを諦めてほおっておいたのですがきもちのきりかえができず、、 7月19日 空色のーと どう説明したらいいか分からないのかも? 気持ちを言語化するのがまだまだ苦手な時期ですし… 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴ
そういう理由を本人から聞きたいのですが答えられず40分ずっとグズグズしています、
聞くことを諦めてほおっておいたのですがきもちのきりかえができず、、
空色のーと
どう説明したらいいか分からないのかも?
気持ちを言語化するのがまだまだ苦手な時期ですし…