※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

保育園のお迎えで、雨の日は車で迎えに行きたいけど、保育園的にはNGでしょうか。自転車でのお迎えが基本で、車での迎えはわがままでしょうか。

保育園のお迎えについて

職場は近いので自転車通勤なんですけど
保育園のお迎えを、仕事終わりに直接自転車で迎えに行くのが基本だとして
雨の日だけ一度家に帰って車に乗り換えてお迎えに行きたい…
というのは、保育園的にNGでしょうか?
一回家に帰るとすると、通常のお迎え時間よりプラス10分くらい遅くなる感じです

2人乗せての自転車が結構怖くて、雨の日は危ないので出来れば車でお迎え行きたいんですがわがままでしょうか。

コメント

おもち

雨の日、風の日、具合の悪い日、ぜんぜん問題ないと思いますよ!

• マミー

マミー

本当ですか😭😭😭
    実は、今日保育園の先生にその話をしたら、「それはダメなんです〜真っ直ぐ保育園にお迎え来てもらうことになってるんで〜。雨用のカバー買ってください」って言われて…😓
    他の保育園もそうなのかなと思いまして。。。
    その人園長先生ではない別の先生なので、また園長先生に直接話してみることにします…💦
    ありがとうございます😭✨

• 7月19日