コメント

きき
母乳は作り出すのに凄い大変なのと血液から出来てるので身体にはかなり負担がくるからだと思います💦
水分しっかりとってご飯も食べないとママの体は栄養不足状態です😨
きき
母乳は作り出すのに凄い大変なのと血液から出来てるので身体にはかなり負担がくるからだと思います💦
水分しっかりとってご飯も食べないとママの体は栄養不足状態です😨
「混合」に関する質問
混合について。 生後11日です。産院を退院するときに母乳が安定しておらず、母乳+ミルク60〜80を3時間おきにするよう教えて頂きました。(2週間検診までそのミルク量) 2日前まで母乳左右10分弱+ミルク30か40で満足し…
百日咳が流行ってますが…💦 百日咳って、三種混合の時代から 四種、五種に入ってますよね?👀 混合ワクチンはずっと定期で 打っている赤ちゃん多いはずなのに 流行る理由ってなんですか? 集団免疫がそもそも効かないって…
調乳用の湯冷ましについて 現在37週、1人目妊娠中です。 赤ちゃんは混合で育てたいと思っています。 クリンスイのポット(大きいピッチャーにカートリッジをはめるタイプ)を使用しているのですが、 調乳時にろ過した水を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ
なるほど🧐血流あげないと母乳もよく出ないって事ですかね??
そして血液からつくられてるなら元から貧血気味だとやばいですよね。。。
サントリーのサプリ飲んだり、ベルタのままリズム飲んでるのですが。。。
血液を沢山作り出せる養命酒出来な方がいいのでしょうか。。。
きき
血流よくしたり血を増やす、しっかり吸ってもらう、をコツコツしていくって感じですかね☺️
赤ちゃんも吸う力が強くなってくるし体力もついてきて飲める量も増えてくると思いますよ☺️
養命酒はアルコール入ってるので良くないのかなぁと思います🤔💦
ゆゆゆ
養命酒ではなく、百寿酵素です。
以前、不妊治療で鍼灸院に,通っていた時飲んでいたものです。