コメント
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールに一票です!!廃線地域が未来に栄えるとは思えないので。ショッピングモールエリアだと将来的に人口減少が進んだとしても、まだ人はいる方かな〜と思いました。
ママリ
田舎でのびのび子育てしたいーとかじゃなければショッピングモール一択です!
上の方もおっしゃるようにドアドアで45分なら私的には全然、、横浜で勤めてたときは30分ちょいでしたが都内に転勤になって1時間位はみんなかかるよねって思ってます。
名古屋に引っ越してきて家賃安いのでドアtoドアで30分のところに引っ越して夫が近いーと喜んでます。
なにより近くに子連れで過ごすには色々あるほうが便利だし年齢の近い子供も多くてお友達もたくさんできると思います。
-
ママリ
あと車でってことだったのでバス乗って満員電車揺られて、、とかではないので快適じゃん!とさえ思ってしまいます😂
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
一択ですか!なんか決心つきました!
- 7月20日
ややや
家は一生、職場は変わる(変える)可能性があると考えたら、私なら自宅の利便性をとります😊
職場への近さだけを重視してのその場所なら、働く為に生きてるみたいなのもイヤです😅
ちなみに通勤は1時間までなら普通、の感覚です😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに変わる可能性もありますよね
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
将来的にみたときに、最悪、家を売却することになったら、利便性がいいエリアの方が売れると思います😵
-
はじめてのママリ🔰
田舎だと絶対売れなさそうです。
ずっと売れてない家がいっぱいあります。- 7月20日
ままり
夫は超超田舎の職場に1時間半弱かけて通っています🤣(元々はその辺りに住んでいました)
家を建てる、子育てをするにあたって将来子どもが不便ですし可能性を広げたいの理由で同県の県庁所在地のある市に引っ越しましたよ😊
遊びやお出かけの幅、習い事もたくさんでき大きくなっても教育(高校)の選択肢もたくさんなので結果夫婦で大満足しています😊
私もその超超田舎で仕事してたのですが流石に2人ともは通えないので辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
片道ですか?!
意外と慣れるんですかね!- 7月20日
-
ままり
片道です😂 なんとか慣れてくれてます😂せめてもの支えとして道中食べられるように朝ごはんをおにぎりなど準備し、コンビニスタイルでストローで飲めるように100きんで入れ物買ってアイスコーヒー注いで送り出してます😂 帰ったら休めるように家事手伝ってもらうことはほとんどないです🤣
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
片道は遠いですね!
私の親戚でもいますが地元大好き人間で1時間半かけて通ってます。地元好きすぎて全然平気みたいです。
ままりさんとっても良い妻で素敵です!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよねー!
すみませんミスで45分です。
ちなみに私ではなく旦那が、です。
車で片道45分でもショッピングモールがある場所を選ばれますか?
はじめてのママリ🔰
45分の重み…ですよね。東京をはじめとする大都会で働いている人にとったらドアトゥドアで30分だと良いところ住んでるねえですし、1時間以内には抑えたいなって価値観の人も多くいらっしゃると思います。45分、ご家族にとっての感覚と照らし合わせてどうか、ですよね😊私は引っ越して30分圏内になって、よっしゃ〜〜近!!!って思ったので45分だと、まだ許容範囲ですよ😉