コメント
はじめてのママリ🔰
始めの頃は少ないので、炊いたお米から都度作ってました。
少し量が増えてきたら、まとめて冷凍です。
冷凍の際は少し冷ましてから冷凍させてました。
はじめてのママリ🔰
始めの頃は少ないので、炊いたお米から都度作ってました。
少し量が増えてきたら、まとめて冷凍です。
冷凍の際は少し冷ましてから冷凍させてました。
「冷凍」に関する質問
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食後期〜完了期の簡単に出せるおかわりおかずを教えてください! 息子は小柄+食欲旺盛なのでたくさん食べさせたいです! でも離乳食は基本的にフリージングなので、簡単におかわりで出せるものが少ないです🥲 今あ…
にんにくのすりおろしを冷凍してる方いますか? にんにくチューブがあまり好きじゃないけど、にんにくは大好きです。(笑)でも毎回すりおろすのはめんどくさいです🥲 生姜のすりおろしや、ニンニクのみじん切りは冷凍して…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆっけ♡
そうなんですね、その都度作るのめんどくさくないです?少量を鍋に入れてやるんです?
まとめてやってました。でもキューブで余ったのでとりあえず冷凍してて1週間は持つらしいであとから自分がおかゆで食べます😣💦
はじめてのママリ🔰
炊いたお米と水でレンジでやってました☺️
ゆっけ♡
あーそれいいですね!!簡単ですし!それで10倍粥なるんです?
はじめてのママリ🔰
はい、レンチンしてブレンダーで潰してました😊
ゆっけ♡
でも最初って本当に二口とかですよね?5ヶ月なってすぐ始めました?
ゆっけ♡
ちなみにほうれん草とか混ぜるのってあげて何日後くらいからがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
小匙1からなのでそんなもんですね😅
ほぼ水分ですね😂
1週間お粥してから、お野菜しました。
ゆっけ♡
なんかまだ四日目だからか全然食べないです😭