コメント
はじめてのママリ🔰
始めの頃は少ないので、炊いたお米から都度作ってました。
少し量が増えてきたら、まとめて冷凍です。
冷凍の際は少し冷ましてから冷凍させてました。
はじめてのママリ🔰
始めの頃は少ないので、炊いたお米から都度作ってました。
少し量が増えてきたら、まとめて冷凍です。
冷凍の際は少し冷ましてから冷凍させてました。
「冷凍」に関する質問
1歳なりたての子にオススメの卵料理教えてください! だし巻き卵はベーされます🫠 卵粥まとめて作って冷凍させているんですが面倒で… 上の子のときはだし巻き卵ばかりだったのでバリエーション持ち合わせていないので、お…
夏休みに私が1週間入院します。弁当作った事ない旦那にお弁当作ってもらうので、なにかいいアイデアやコツを教えてください🙇♀️ おかずは冷凍食品チンしてもらう予定ですが、お米も毎日炊かないといけないので、炊き忘れ…
お子さんアジフライって普通に食べますか? 今日冷凍アジフライだったんですが、5歳の子が小骨がいや小骨が嫌と。というのも3歳の時に食べたアジフライの小骨が喉に刺さりそれが痛くてしばらく号泣してしまって💦それがト…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆっけ♡
そうなんですね、その都度作るのめんどくさくないです?少量を鍋に入れてやるんです?
まとめてやってました。でもキューブで余ったのでとりあえず冷凍してて1週間は持つらしいであとから自分がおかゆで食べます😣💦
はじめてのママリ🔰
炊いたお米と水でレンジでやってました☺️
ゆっけ♡
あーそれいいですね!!簡単ですし!それで10倍粥なるんです?
はじめてのママリ🔰
はい、レンチンしてブレンダーで潰してました😊
ゆっけ♡
でも最初って本当に二口とかですよね?5ヶ月なってすぐ始めました?
ゆっけ♡
ちなみにほうれん草とか混ぜるのってあげて何日後くらいからがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
小匙1からなのでそんなもんですね😅
ほぼ水分ですね😂
1週間お粥してから、お野菜しました。
ゆっけ♡
なんかまだ四日目だからか全然食べないです😭