家事・料理 離乳食の残りを捨てるのがもったいないと思います。冷ましてから冷凍すると便利です。 離乳食始めって少ししか食べないからお粥捨てるしかなくてもったいないですよね、みなさんどうしてます?あと離乳食作る時は冷ましてから冷凍した方がいいんですよね? 最終更新:7月19日 お気に入り 離乳食 食べない 冷凍 ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 始めの頃は少ないので、炊いたお米から都度作ってました。 少し量が増えてきたら、まとめて冷凍です。 冷凍の際は少し冷ましてから冷凍させてました。 7月19日 ゆっけ♡ そうなんですね、その都度作るのめんどくさくないです?少量を鍋に入れてやるんです? まとめてやってました。でもキューブで余ったのでとりあえず冷凍してて1週間は持つらしいであとから自分がおかゆで食べます😣💦 7月19日 はじめてのママリ🔰 炊いたお米と水でレンジでやってました☺️ 7月19日 ゆっけ♡ あーそれいいですね!!簡単ですし!それで10倍粥なるんです? 7月19日 はじめてのママリ🔰 はい、レンチンしてブレンダーで潰してました😊 7月19日 ゆっけ♡ でも最初って本当に二口とかですよね?5ヶ月なってすぐ始めました? 7月19日 ゆっけ♡ ちなみにほうれん草とか混ぜるのってあげて何日後くらいからがいいんですかね? 7月19日 はじめてのママリ🔰 小匙1からなのでそんなもんですね😅 ほぼ水分ですね😂 1週間お粥してから、お野菜しました。 7月19日 ゆっけ♡ なんかまだ四日目だからか全然食べないです😭 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけ♡
そうなんですね、その都度作るのめんどくさくないです?少量を鍋に入れてやるんです?
まとめてやってました。でもキューブで余ったのでとりあえず冷凍してて1週間は持つらしいであとから自分がおかゆで食べます😣💦
はじめてのママリ🔰
炊いたお米と水でレンジでやってました☺️
ゆっけ♡
あーそれいいですね!!簡単ですし!それで10倍粥なるんです?
はじめてのママリ🔰
はい、レンチンしてブレンダーで潰してました😊
ゆっけ♡
でも最初って本当に二口とかですよね?5ヶ月なってすぐ始めました?
ゆっけ♡
ちなみにほうれん草とか混ぜるのってあげて何日後くらいからがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
小匙1からなのでそんなもんですね😅
ほぼ水分ですね😂
1週間お粥してから、お野菜しました。
ゆっけ♡
なんかまだ四日目だからか全然食べないです😭