※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

みなさんは新しいベビーフードを試す時もひとさじずつあげてますか?帰省…

みなさんは新しいベビーフードを試す時もひとさじずつあげてますか?
帰省に向けて、キューピーの瓶のフード(鯛だし粥)と地球畑のパウチ(有機野菜のお粥)を試してみようと思っています。

新しい食材などはひとくち、小さじ1くらいから慣らして食べさせていますが、ベビーフードもみなさん同じように少しずつ数日かけて試してますか?
一度開けると冷凍保存など出来ないものもあるので、一気に食べさせてみていいものか、少しだけ食べさせて残りは処分になってしまうのか悩んでいます。

キューピーの瓶の他の種類のもの、コープの野菜ペーストなどは普段から食べさせていますが、1食まるっとベビーフードってやったことがなくて、みなさんどうしてるのか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

アレルギー出にくいものなら
そのまま食べさしてます🥹

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます!アレルギー系を確認します!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

食べさせたことのない材料が入ってたら慣らしてから食べさせてました!
食べたことなある食材しか使ってないならそのままあげてました☺️

• ママリリ

ママリリ

食べたことある食材ばかりだったら大丈夫ですかね???表示確認してみて大丈夫そうだったらあげてみます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

原材料見て初めてのものがあれば少量からやってます!
中身はあげたことあるものなら、気にしてないです。

• ママリリ

ママリリ

初めての種類の食材の場合だけ少量からですね!開けたら一回食べ切り(保存不可)のものに初めて食材入ってたら食材のみ試してからあげるって感じですかね??

• 33秒前