※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

つわりでほぼ歯磨き出来ず、飴ばかり舐めてるし絶対虫歯になってるよね、、、

つわりでほぼ歯磨き出来ず、飴ばかり舐めてるし
絶対虫歯になってるよね、、、

コメント

やすばママ

私、それで、今まで1本もなかった虫歯が、奥歯全部虫歯になりかけて、表面に薬塗るヤツ??つけみたいなのやらなきゃいけなくなりました😭
でも、しょうがないですよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も今までなったことないんです😭削ったり埋めたりするのかと思うと今から震えてます😭

• 7月19日

私は1人目の時1ヶ月近く全然磨けなくても虫歯できませんでしたが、
2人目の時はさすがに虫歯できました😭
ほんと妊娠出産って体駆使してますよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も1人目は出来なかったんですが、今回は飴しか食べれずなのでできてる気がします😭ほんと身体も心もボロボロになりますよね😭

• 7月19日
しずく

私1人目の時4ヶ月ろくに歯磨きできなくて、7ヶ月頃にようやく歯医者行ったら6本虫歯できてました😭

もうそれで懲りて、2人目3人目はせめてもの抵抗で電動歯ブラシで磨いてます。
口の中に歯ブラシ入れてるの10秒くらいが限界ですが手よりましかなと信じて…

• ママリ🔰

ママリ🔰

私はせめてもの抵抗で、糸ようじしてます😭
    まだまだ辛い時期ですが、お互い頑張りましょうね😭❣️

• 7月19日