コメント
yumi
寝返りしますか?
もしするのであれば、事故もあるみたいなのでやめたほうがいいと思います💦
寝返りしちゃってでもおくるみで動けなくて、戻れなくてってことがあるみたいですよ💦💦
ゆずママ
うちも先週までおくるみで寝かせてました‼︎くるんでないと布団に降ろす時起きてしまうので(^_^;)寝返りはするのでふわっとゆるめにくるんでました!っが最近はくるんでると暑いようで汗をかいてしまうのとまいこさん同様足の発育が気になってやめました。くるまれてる方が落ち着くみたいのでホントはやりたいんですがね(ㆀ˘・з・˘)
なので今は体の下にバスタオルを三つ折りにして体を持つようにしました(^^)
-
まいこ
同じように悩んでる方がいてなんだかホッとしました😭
バスタオルで持ってそのままバスタオルごと降ろす感じですか??
いろいろ試してみたいと思います!!
コメントありがとうございます😌💕- 4月11日
-
ゆずママ
そうです‼︎バスタオルごと降ろすんです!
くるまず体だけより安定しますよ(^-^)v- 4月11日
-
まいこ
やってみました!!
くるまなくても、降ろすときにバタバタしないで寝てくれました😆✨
続けていきます💨💨- 4月13日
-
ゆずママ
よかったです(^^)
- 4月15日
とととっと
うちもずっとおくるみをして寝かせてましたよー😁
いつやめようかとうちも悩んでました😅
おくるみ巻かれたままでも寝返りするようになり怖かったので、寝かせてベッドに降ろしてからそーっとほどいたりしてました😁
最近はおくるみなしでも寝てくれるようになりましたよー😁✨
-
まいこ
子どももおくるみに慣れちゃってるから、おくるみ無しのトレーニングしないとですね😥
少しずつおくるみ緩めたり試してみたいと思います!!
コメントありがとうございます😌💕- 4月11日
カニ道楽
スリーパーはどうですか?
おくるみほどではありませんが包まれてる感あるかもです。
夏用の通気性の良いスリーパーもあるみたいですし。
うちの子も3か月くらいまではおくるみがないと寝れませんでした。
ある日突然卒業しました。
-
まいこ
スリーパー買って使ってみたんですが…嫌がってしまってうちの子には合わなかったみたいです😥💦
- 4月13日
まいこ
寝返りします💦
やっぱり危ないですよね😥
眠りも浅く寝るのが苦手な子なので、おくるみに頼ってしまっていて…💦
やめないとですね。。
どうやって寝かせたらいいのかぁ😞