ひきつけってどんな感じでしょうか?経験あるママさん、教えてください。…
ひきつけってどんな感じでしょうか?
経験あるママさん、教えてください。
先程、次男(1歳8ヶ月)が大泣きをして起きたのですが、様子がとても変でした。
まず、咳がひどく、時々えづいて吐きそうになりながら息がしづらい感じでした。
いそいでホクナリンテープを貼って様子を見てたのですが、その間こちらの声かけには一切反応せず、ずっとパニックになっていました。「ひっひっひー、げほげほっ!」という感じで、今にも息が止まるのでは?と怖かったです。
少し落ち着いてきたところに、耳を手のひらで包むような感じで抱っこしてあげていたら、ひっくひっくとしゃっくり?にかわって、しだいにおさまっていき、また眠りにつきました。
声かけに反応しなかったのは半覚醒状態で聞こえなかったからなんでしょうか…。長男も次男も熱性痙攣は経験したことがありません。
分かりづらくてごめんなさい🙏
もともと風邪を引いていたので、今日の夕方に小児科を受診する予定です。先生にこのことを伝えるべきか悩んでいます。
- みーち(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント