※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんならどうされるかコメントくださると嬉しいです予約のとれない小…

細かい質問ですいません
皆さんならどうされるかコメントくださると嬉しいです

予約のとれない小児科(A)で定期的に便秘薬貰ってたんですが、通いづらすぎて近くの小児科(B)に変えようと思ってます

慣れてる薬を飲ませたいですが、同じ薬が出るか出ないかは分からないらしいです

(A)の小児科は来週まで予約がいっぱいで、でも薬があと一包しかないので明日にでも(B)の小児科に行くべきか、、それとも来週まで待つべきかどっちがいいと思いますか😔

コメント

まち

Bの小児科に明日行かれて、今飲んでいるお薬が子供に合っているので、処方して欲しいと言ってみるのはいかがですか?
よほど間違った処方されていない限り、出してくれると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えば出してくれますかね😭
    念のため今日電話したところやはり医者により同じの出すかは分からない…と言われて迷ってました
    でも受診してみようと思いました、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ

先にコメントされている方と同じ意見です。うちの子も便秘でお薬もらってますが、いつもの小児科の予約が取れずに別の病院でお願いしたところ、すぐに処方してもらえましたよ!
薬がないせいで排便のペースが乱れたりしても大変なので、早くもらった方が良いのかな?と思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、!お願いすれば出してもらえるんですね
    迷ってましたがおかげで後押しされました
    明日行こうと思います😭ありがとうございます

• 1時間前