コメント
小梅
私はすり鉢しか買ってませんが、
離乳食作れました!
途中からこし器も買いました!
友達はブレンダーを買ってました!
ブレンダーがあるとこし器いらないよ〜と
言ってましたよ!
まみぃな☆
こんにちは♪
私は写真のを購入しました
使うかなぁ....とおもいつつ 使ってます(笑)
あとは 小さいのでいぃのでミキサー??みたいなのがあると すごく楽でした
上の子は familiarのやつ買いましたが スプーンとか以外は使ってます
次の子は野菜でできた食器を見つけたので それを購入しようかと思ってます....ストローマグはストローの練習をし始めるなら必要だと思います
うちはストローの練習は パックのお茶などで咥えさせて少しパックを押してあげながら 練習しました
ピジョンのやつでも 多少力を加えれば押せるので それでも練習できました。
長々とすみません
-
こあらっこ
写真までありがとうございます😊
なんだかんだ購入したら使いそうですね〜
ストローはパックで練習‼︎
なるほど👀- 4月11日
こうき
私は100均ですり鉢とこし器と、離乳食用の器にココットを買いました(^^)
ストローマグも買って練習にと使っていますが、吸えるようになったのはここ最近です笑
ブレンダーもいいなと思いましたがそれで事足りたので買いませんでした(^^)
-
こあらっこ
100キンだと、可愛いココットやおしゃれな器がいろいろ揃えられそうですね❤
すり鉢とこし器も100キンでも充分そうですね‼︎
ストローはまだ5ヶ月からじゃはやいでしょうか⁈- 4月11日
-
こうき
私は5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグを使ってます(^^)
紙パックで練習もしてましたが、飲み切れないのでコスパ悪いなあと思いまして(><)
画像の物に白湯入れて飲ませてます!余った分はコップに移して私が飲みます笑
紙パックのように押してサポート出来るので(^^)
家でしか使えませんが重宝してます(*^^*)- 4月11日
-
こあらっこ
ありがとうございます😊
リッチェルですねーー
出来れば早くから練習させたほうがいいですね❤- 4月11日
あり※
わたしも100均ですり鉢と茶漉し買いましたよ〜。
セットで買いましたが結局使わなかったのでメルカリで売っちゃいました笑👈
100均のでわたしはスリスリしてました👍あとは氷作るやつも買ってスリスリしたのを冷凍保存してましたよ
-
こあらっこ
そうですね〜保蔵容器も必要ですね‼︎
100キン行ってみまーす😘- 4月11日
★ぴよこ★
離乳食調理キットおかゆクッカー付き買いました😄おかゆクッカーは重宝してますが、ほかの裏ごしなどはブレンダー買い足してそっちの方が楽でした💦
でもたまにバナナとか潰すとか使ってるので、全く無駄ではないけどなくてもまぁやれるっちゃやれるって感じです😄
NERO1010
ブレンダー、圧力鍋、すり鉢、蓋つきの製氷皿のような保存容器買いました!
基本はブレンダーでトロトロにして、量が少ないものは100均で買った小さいすり鉢でスリスリしてました!
圧力鍋は、野菜を短時間で確実にトロトロに出来るので潰すのが楽になりますよー!
圧力鍋はあれば普段の料理でも使えるのでいいと思います😊
小梅
ブレンダーがあるとこし器とすり鉢がいらない、、、でした!
こあらっこ
そうですね、すり鉢さえあればいけそうですねー
離乳食教室これからなので参考にします‼︎