※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母子手帳の面談で家族の状況を聞かれて困っています。話すのが大変で意味があるのか不安です。

母子手帳もらいに行ったら面談で
私と旦那の月収とか、家族構成とか聞かれたんですけど
そんなに細かく聞かれるものですか?😂

私の家庭複雑で兄も妹も種違いだし
旦那もいろいろ複雑だから
話すの大変だったし、聞いて意味ある?って感じ😂

コメント

2児のママ

家族構成的なのは聞かれましたが月収とかはなかったですねー!

みー

家族構成は聞かれますねー!
夫の職業とか帰宅時間とかも聞かれましたが月収は…聞かれなかったような🤔

おかき

家族構成やサポートしてくれる人、仕事、住まいの状況などは聞かれましたが、月収までは聞かれませんでした!

はじめてのママリ🔰

家族構成とかは聞かれましたよ!
月収は聞かれてないですが、働いてるかどうかは聞かれました!
7ヶ月で、また別の男性と結婚出産、更にもし若いってことであれば色々懸念されることはあると思うのでそれで聞かれたのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種違いっていうのは、私の兄妹間の話なので私のお母さんの話です😂
    働いてるかどうかと職種まで聞くのはまだ分かりますけどね…
    年齢も平均だと思うので聞きたがりの人に当たっちゃったんですかね?
    回答ありがとうございます🙏🏻

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

やっぱり月収まで聞くのって珍しいですよね!なんか嫌でした!お金無さそうに見えたのかな😇😇
貯金とかも聞かれたし、どんな仕事?って聞かれて営業職ですって答えてそこまででいいのに、何の営業?と商材まで聞かれました
別にいいけど1人目のときはほとんど聞かれなかったので質問してみました!
皆さん回答ありがとうございました🙋🏻‍♂️