コメント

はじめてのママリ🔰
保育園の申請部署に行くのがいいと思います😌

えちゃん
こども課や保育課が支社にもあればいいと思いますがなければ本庁が間違い無いと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
支所でも書類はもらえると聞いたのですが、いつもガラガラの人がいない支所なので詳しく教えてもらえるのか不安で💦
本庁の方が間違いないですよね😊- 7月19日
はじめてのママリ🔰
保育園の申請部署に行くのがいいと思います😌
えちゃん
こども課や保育課が支社にもあればいいと思いますがなければ本庁が間違い無いと思います😊
ママリ
支所でも書類はもらえると聞いたのですが、いつもガラガラの人がいない支所なので詳しく教えてもらえるのか不安で💦
本庁の方が間違いないですよね😊
「保育園」に関する質問
小学生ママさん💫 今連絡網ってないですが代わりにクラスのグループラインとかありますか?? 保育園一緒だった子が2人いて、そのママとはラインつながってるので何かあったら聞けるのですが。 6年あるし他の子達の連絡先…
来月から息子が保育園に行く予定ですを 通園バッグのサイズが40cm✖️45cm位との指定がありますがお店をざっと見てもなかなかありせん😭 保育園まであと1週間くらいしかなくて焦っていますがどこか売ってるとこ知って見える…
通勤時間に片道30分くらいかかる方に教えていただきたいです! 年中の娘がいますが、保育園まで自転車で3分くらいで職場も保育園から1分くらいの所に住んでいます! 良いなと思う物件があるのですが今の所から車で20分く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ