旦那と喧嘩し、離婚話が出た。お昼の食事を用意しなかったことが原因。旦那は無関心で、食事も自分で済ませると言い、不満をぶつけられた。親に報告済みだが、旦那は無視。意見を求めている。
長文ですが聞いてほしいです💦
旦那と離婚の話が出てる中喧嘩になりました。
原因は私が旦那のお昼ご飯を用意しなかったから。
朝は役員の行事で私は出てて旦那は起こして子供を見てもらってました。
帰ってきて子供達にはもらってきたお弁当を食べてもらって私は要らなかったし、レトルトのカレーがあるからと思って私も旦那に聞きませんでした。
離婚の話になってから旦那は子供に話しかけたりはするけど頼まない限り自分からは世話もしないし、これまでの役割分担もしないしするのは自分が食べたお皿ぐらい私が洗えと言ったからと言う理由でそれのみ。
後はソファで携帯かタバコか寝てる。
私も腹がたってたのでそのまま携帯見てたら、俺のご飯は?
とキレ気味に聞いてきたのでカレーあるから食べるならあっためてと言った途端ブチギレ。
お昼はちゃんと作ってよ!
あっためてって言うんやったら俺にちゃんと言ってこいよ!
何黙って座ってるねん。
そっちが何もせーへんって言うならえーわ。その代わりもう金は入れへん。子供にお金払うのは分かるけどなんであなたに払わなあかんねん!自分の金やから昼は食うてくる。いらん。
自分の親には年齢もいってるし迷惑かけれへんって言うくせに他人になる俺には迷惑かけてえんかよ!
こんなんやったらきついから早く出て行ってくれた方がえーわ!
と食べに行ってその日の夜に帰ってきました。
私の親には離婚の話でてる事を報告済みなんですが、父親が一度どう思ってるのか旦那と話をしたいと言っていて、ちょうどその日に旦那に電話んかけたんですが出なくて結局LINEも何もなく無視してる感じです、、、
私の中ではありえないって思うんですが、皆さんからのご意見お願いします🙇♀️
- yuki♡♡♡
コメント
はじめてのママリ🔰
奥様は専業主婦ですか?
自分のことくらい自分で…とは思いますが専業主婦ならその家事は奥様の仕事で、せめて一言かけるくらいは必要なんじゃないかなとおもいます。
思いやりですよね🫠
お昼どーするー?って普通の会話もできないのが問題な気がします。
そしてその喧嘩でお父様が早速電話してでてくるなんてありえません。
どれだけ親に依存してるの…と正直思います……。
夫婦の喧嘩をいちいち親に言うのが無理で、その電話を出ないのは至って普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
何もしない旦那に
お昼はどうする?とは私も声は掛けないです。
離婚前提でも、お昼ご飯とか要求してくるあたり、ご主人は離婚する気あるんですかね?
お父様とご主人が話すのは、必要ないかなとは思いますが。
-
yuki♡♡♡
わかりません。ただ今は試験だからと話がストップしています。
話は無駄だしいいと言ったんですが、どうしても父親は話がしたいみたいで💦💦
実際第三者を挟まないとモラハラなので2人だけでは話し合いにならなくて、このままだと調停しかないのかなとも思っています。- 7月19日
yuki♡♡♡
私もパートですが働いてます。
普通の会話が出来ないほどのモラハラ気質なので離婚の話をしました。
いつもはちゃんといる時は聞いて用意もしてますが、離婚に至る経緯もあり声を掛けてあげようと思えないほどの事も言われているのと自分の役割分担の家事も一切しなくなってその分も私がしてるので声を掛けてあげる余裕なんてありません。
父親の件に関してはその事とは別の件で確認がしたかったみたいです。
喧嘩というか離婚の話で親の出る事ではないのは承知です。ただ無視するのは違うかなと思ったので。
はじめてのママリ🔰
なるほど、モラハラなんですね〜
離婚決定して実際どちらかが家を出るまではどうするかを決めたいけどその話し合いも無理そうってことですね。
その状態なら無視はすると思いますが、そのままだと離婚までも長引きそうなので調停とか誰かしら挟むことは必要になりそうですね。