※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが白目から出血している可能性があります。受診の目安や様子見の方法を教えてください。

白目から出血?
生後5ヶ月です。目をこすることがあるのでもしかしたら指が目に入ったのかも...

受診の目安を教えてください😭
様子見て大丈夫でしょうか?

コメント

ゆ。

同じくらいの月齢の時にこんな感じになって、結膜炎とか色々あったら怖いので眼科に行ってきました!

結果充血にもなってなく、あまり涙も出ないのでゴミか、自分で爪などが当たったかでなってたみたいで、これ以上そこから感染などもしないよう抗生剤の点眼だったかな?貰いました!すぐ良くなりました😊

Twins☆

目は一生物なので行ったほうがいいと思います🥲眼科です!

はじめてのママリ🔰

眼科です。
そのままでも日にちかけてなくなっていくとは思うけど目薬でると思うので心配なら一度行かれてみたらどうかなって思います。

子供じゃなくて私がなった事あります笑

えびす

ちょっと赤くなってますね💦
一先ず、赤ちゃんが自分で目をこするくらいで、大事には至らないとは思います👶✨
が、赤くなってるので、念のため眼科受診すると安心かなと思いました✨

はじめてのママリ🔰

みなさまのコメントを見て急いで準備し受診してきました!

おそらく指が入ったか何かだと思われるとのことで、念の為抗生剤を処方されました。

えびすさん
はじめてのママリ🔰さん
Twins☆さん
ゆ。さん
ありがとうございました。😭