市からRSウイルスワクチンの接種について案内が届いたのですが、これっ…
市からRSウイルスワクチンの接種について案内が届いたのですが、これって強制なんですかね🥹??
上の子は1歳の頃RSにかかっていますが1度かかったからってRSは再度感染しないって訳じゃないんですよね🥹
いまは上の子自宅保育中ですが下が産まれた後未就学児教室に通うことになっていて10月からは幼稚園に通うことになっています!
(その頃下の子は生後5ヶ月頃となります)
打った方がいいものなのか..打つことによってのデメリットとかあるのかと迷っています🥹
- わんぱくboyまま🦖(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
RSは初期感染が強く症状が出て、それ以降はただの風邪ウイルスと同等ですので上のお子さんがこれまでひいていた風邪がRSウイルスってことは全然あり得ます💦
RSウイルスは低月齢でかかると即入院になります
幼稚園に行く予定があるなら打った方がいいかなって思います。
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました💦
うちは上の子が保育園行っているので、下の子妊娠中RSウイルスのワクチン打ちました!私自身もなんともなかったし、下の子も何事もなく元気に産まれてきています!下の子産まれてすぐ上の子が風邪引いていて、下の子にうつったんですがこれがRSだったらと思うとめちゃくちゃ怖かったので、打っててよかったなと思いました!
長々すみません!