※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月のミルク、離乳食(1回食)の時間について教えてください!もう…

生後5ヶ月のミルク、離乳食(1回食)の時間について教えてください!

もうすぐ生後5ヶ月になるため、そのタイミングで離乳食に挑戦しようと考えています。
今までは夜21-4時ごろまで寝てくれて、そこから3時間おきに授乳だったので、大体10時前後に離乳食をしようと考えていました。
ですが、先週あたりから、朝の起きる時間と授乳間隔がバラバラになってきました。4時に起きる時もあれば7時に起きる時もあり、授乳すると次の授乳まで5時間くらい空くときもあります。
例えば
4時に授乳→7時に授乳→12時に授乳
7時に授乳→11時に授乳

この場合、お腹が空いた様子がなくてもだいたい決まった時間に離乳食をあげれば良いのでしょうか?
また、授乳間隔を整える方法があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちも離乳食前は授乳時間バラバラでしたが、だいたい4時間〜4時間半おきに授乳するようにしてるので毎日同じくらいの時間になります!朝は何時までには起こすと決めてます。我が家の授乳時間は、8時ー12時ー4時ー7時半で、8時の時に離乳食あげてます!