※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りをせず、仰向けのままで心配です。大人と同じベッドで寝ても良いでしょうか。

生後6ヶ月 夜中寝返りについて

生後5ヶ月で寝返りできるようになりましたが、夜中1回も寝返りせず、朝まで仰向けです。
したらしたで、大変だとは思いますが、なかなか夜中はずっと仰向けという赤ちゃんを見ないので心配です💦
ちなみに、ネオママのベッドインベッドで寝かせています。
そろそろ大人と同じベッドで寝てもいいでしょうか?

コメント

なー

長男も5ヶ月で寝返り出来るようになりましたが、7ヶ月ぐらいまで夜中寝返りしませんでした!!
横を向く事はありましたが、基本仰向けで寝てましたよ😊
ベッドは…うちは元々私がベッド苦手で😂
マットレスで寝ていたのですが、一緒にマットレスで寝ていました!!

はじめてのママリ🔰

我が家では寝返り習得してからというもの、眠りが浅くなり始めたくらいから片足をぐりんと前に出して横向きで寝ます😩
それに伴って体が反応するのか起きようとするので、敷布団の床で、更に壁に向かって寝かせています笑

私と同じお布団で寝ているので、潰さないように抱き枕でガードしてますが、気が張って最近背中が痛いです。
ガードや対策が取れているなら、同じベッドで寝かせて問題ないかと思います!☺️

˙ ˟ ˙

うちは、上4人は寝返りマスターしてから夜中もゴロゴロ寝返りして大変でしたが、5番目は1歳すぎた今も横向きで寝てるか仰向けです!🤣
その子その子によって全然違います!6番目も4ヶ月で寝返りしましたが未だに仰向けで夜中の寝返りは無いです!
今のところ夜中泣かない限りベビーベッドで寝せて夜泣きしたら一緒のベッドで寝てます!

いちご

うちはあお向けになおしてもうつ伏せで寝るので困ってます