※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
お仕事

9時過ぎても幼稚園に着いても大丈夫ですか?それとも9時までに行くべきですか?教えてください。

とうとう夏休みに入り、パートを週3回してるためその日だけ預ける予定にしているのですが‥9時~と書いてあり、休みの場合は8時半までにコドモンに連絡すること。
このような場合9時過ぎに幼稚園着いても構わないんでしょうか?または9時までには行くべきなんでしょうか?
わかる方教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

9:00以降に到着だと思います🤔

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

過ぎても大丈夫って事でしょうか‥?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に9:00なのかなと思います! 時間前に行くのはダメでもぴったりか数分なら過ぎても大丈夫かと思いますが🤔

何時までに登園って決まりが記載されていないならもしかしたら事前に相談しておけば9:00以降の時間ならいいのかもしれないので、園に確認していたほうが良さそうです✨

• 7月19日

9:00〜なら9:00過ぎで合ってると思います

幼稚園?保育園?のほうから、9:00前だと別料金で早朝預かりだとか、9:00から何時までに登園かなど、言われてないですか🤔?

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなら仕事行く前に一緒に連れていけそうです。

それは書かれていません‥が、8時~のもありました‥

• 7月19日