※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

長くなりますが良かったら読んで頂けたら嬉しいです。後半愚痴です。先…

いつもお世話になります。
長くなりますが良かったら読んで頂けたら嬉しいです。後半愚痴です。

先日娘をお迎えに行った帰り道で合流がある道があるのですが私が本線で走ってたんですが私の後ろは空いていてタイミング的に私の後ろに合流車が入ってくる状況で前の車がスピード上げたので私もスピードをあげました。
↑説明下手ですみません。
そしたらまさに合流車がある所で前の車が急ブレーキかけてきて私もびっくりして急ブレーキしました。
もちろん合流する車も入れない状態で意味が分からない急ブレーキです。
私はいつも車間距離あけるので大丈夫でしたが娘もびっくりしてました。
もう、なんなん❓️と娘と言いながら前の車が暫く止まってからまた動き出したのでたまたま運転席が見えたタイミングがあり見たらふくよかな女性でした。
それを見た娘があ~、ふくよかな方だからお腹が邪魔で足が届かなかったんかもしれないね✨
だから許してあげよう✨
と言うのでその時はなんだか和みました(笑)

後日旦那が運転中にその道を通ったので思い出してその話をして私がこれで追突して私とか後続車が悪くなるのなんか納得いかないよね~と愚痴を言いました。
そしたら旦那がいきなり怒りだしてそんなん追突する方が悪いに決まってるやん‼️
車間距離空けてないのが悪いやん‼️
と言い出しました。
いや、、、だから私は追突してないですが。
車間距離いつも空けてますが。

いきなり怒り出したのでそうだねと相づちしたのに旦那の怒りは収まらず信号が青になっても動かなくて
こうやって青になっても直ぐに出たらあかんのやで❗レースっ違うんやから‼️
皆間違ってる‼️
とか言い出してなかなか発進しなくて後ろの車に申し訳ないし子供も怯えるしで散々でした💧

そんな旦那はポケモンGOしながら運転したらしく前の車に追突した過去があります。

もう本当旦那の運転でお出かけしたくなくなりました。

こんな事で怒る旦那ってどう思いますか❓️
実母に愚痴ったらとことん合わないんやね~と言われたんですが私が間違ってるんでしょうか❓️
アドバイス宜しくお願い致します。

コメント