年長息子が先生にソフトブロックを当ててしまい、右目が開かない状態。発達障害の息子についての対応や謝罪方法を相談。
年長息子、園でスイッチ入りカバンとかを投げ始めて危なかったため、先生が息子の後ろから止めようとしたところ、先生の目に息子が持っていたソフトブロックが当たってしまったとの連絡がありました。電話の時点では、右目が開かない状態ですとのこと…
大変なことをしてくれたな🥲
息子は発達障害のグレーゾーンな感じで、なにかがきっかけで暴れてしまうことがあるけど、目はほんとにヤバい。
とりあえずお迎えの時に菓子折りを持っていって、謝罪しようと思います。
他にしないといけないことありますか!?💦
同じような経験がある方いたら、どんな対応をしたか教えていただきたいです。
- れみたん(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
同じような経験でなくすみません🙇♀️
私は我が子から泥だらけの長靴で思いっきり眼球を蹴られ様子を見ましたが半日目が開かず眼科を受診したら眼球に傷が付いてて眼帯になりました😭何回か通院しました🥲
先生の病院代も渡したら1番いいと思います😭
お金なので受け取ってくれるかは分かりませんが😭
れみたん
結局、2時のお迎えの際に菓子折りを持って行き謝罪したのですが、お菓子すら受け取ってもらえないところでした💦
一応、怪我をされた先生へ渡して欲しいことを伝えると預かってもらえました。
先生の目の具合も回復してきているとのことだったのですが、やはり目なので心配なところです。
息子が言うには、まだ遊びたかったのにお片付けの時間になったのが嫌だったから暴れて当たってしまって、その後謝ることもちゃんとしたとのことでした…
しっかり話をしましたが、また同じようなことが起きないかと、かなり冷や冷やしながら通わせることになります😭
怪我をされた先生は早退していて会えなかったので、会えた時に改めてしっかり謝罪するつもりです。
小学校上がる前にこういうこと起こったので、心配でしかないです……
れみたん
コメントありがとうございます!
それは痛そう😭
目は怖いですよね(´;ω;`)
病院行くとしたら、勤務時間内だから労災おりるのかなと思ってます💦お菓子は受け取ってもらえますが、お金は多分受け取ってもらえないですね😓