※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

離乳食1日目、食べさせ方が分からず不安です。スプーンで口に入れたけど、飲み込めたか不安です。

離乳食1日目

10倍がゆ、米粒残さず潰せません🥲
あってるのかあってないのかも謎です🥲🥲

そしてスプーンは口に入れてくれたのですが、飲み込めたのか飲み込めず全てでてきてるのかもわかりません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初ブレンダーなくて自分でやっていたらサラサラトロトロにできず粒残ってました🤣
けど普通に食べてくれてましたし
ちょっとドロドロや潰し切れてないのが入ってる方が練習にもなると聞いてそのまま続けてました😂😂🍴

• 🐰

🐰

一緒の方いて安心しました😳
    その方が練習になるんですね!!

それでもしっかり食べてくれるようになりましたか?!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は粒だけをぺぇ〜と出してきてましたがそのうち出さなくなり
    今はもうなんでも食欲旺盛に食べます🤣

• 7月19日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!

継続してみます笑

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

茶こしを使って裏ごししました。
同じく今週から始めた我が子も、スプーンは口に入れたけど唾液と一緒にお粥を吐き出してしまいます。
飲み込みの練習なので来週からも野菜に進まずしばらくお粥だけで練習しようと思っていたところです。

• 🐰

🐰

なるほど!ご飯もうらごしされたんですね!!

本にとらわれずしばらくおかゆでも良いって気持ちでやってみます!

• 7月19日