※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

出産したばかりで、旦那が家事育児を手伝わず、安静にしたいのに理解されない悩み。産後すぐに動いている人や、旦那が何も手伝わない人がいるか気になる。

先週に出産したばかりです。
旦那はなんにもやってくれません。
私が1人で家事育児してます。専業主婦だから当たり前かもしれません。
でも今この時期、最低2週間は安静にしたいと何度も話してきましたが伝わっていないようです。

私みたいに産後すぐ動いてた方おられますか?💦
お仕事が忙しいとかではなく、旦那さんが何も動かない!とかの方おられませんか?

コメント

***R

家事、育児できないので、入院も上の子と一緒にしてずっと動いてます!

帝王切開なので傷痛いし辛いですがそれわかってて産んだので気合いで頑張ってます🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    入院も…?!それはめちゃくちゃ大変ですね😭
    しかも帝王切開?!
    どうか無理だけはしないでくださいね💦
    お互い頑張りましょう😭✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

産後すぐバタバタでした!
退院した日から上の子の夜間診療行って、看病して、治れば上の子の...ヽ( ´_つ`)ノ ?保育園の送迎、家事育児バタバタでした😅
旦那は何もしなくはないんですが、産後しばらくは仕事のシフトを早番に変えて欲しいと話してたけど、結局変えず夜遅くまで仕事だったのでほとんど私が1人でやってました

動きすぎたのか目眩と腹痛が出ました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんなんか変な顔文字入ってました笑
    ミスです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間診療とは…!しかも送迎までもされてたとはかなりのハードですね😱
    夜遅くの仕事だと上のお子さんとの時間も合わないし1人でやるしかないですよね💦

私も今めまいと頭痛があるので動きすぎたかなーと思ってました😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

はい!旦那がなにもしないので産後すぐ1人で引越しの荷造りまで全てしました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越し…!!それは大変すぎる〜!!
    荷物重いし、それこそしんどいですよね💦お疲れ様でした😭

• 7月19日