※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお風呂掃除を怠り、私が代わりにしているが、旦那から不満を言われてモヤモヤしている。家事はお風呂掃除だけではないと感じている。

お風呂掃除 家事分担について

お風呂は旦那が担当です。
自分からお風呂掃除は俺がやると言いそれだけはやっています。(週1です)

私は毎日、浴槽だけ洗い、気になればその都度少しやる程度です。

旦那が仕事や休みの日の予定などで3週間掃除ができず、その間私がやっていました。

ですが、全然綺麗じゃない、水垢がある、俺がしなかったのが悪い、頑張って綺麗にするわと嫌味ばかり言われまし
た。

赤カビや黒カビがあるわけでもないし、水垢だって私がお風呂に上がったら必ずタオルで鏡を拭いています。旦那はそのままです。

お風呂掃除だけやっていればいいなら私だって完璧に綺麗にできるかもしれませんが、家事はそれだけではありません。

旦那には何も言い返していませんが、すごくモヤモヤします。

コメント

uie*+゚

今後は自分はノータッチで完全に旦那さんにお任せし、少しでも楽させていただきましょう(*´ー`*)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノータッチにしたいんですが、旦那ができない日にやってとお願いされているのでやったんです🥲

それで文句言われて泣

今後はしないと言いました🥹

• 7月19日
ママリ

週1じゃなく毎日やって欲しいですね!
家事だって毎日やることなんですから欠かさずやってもらわないと割に合わないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂

でも仕事も23時とかに帰ってくるのでガタガタやられても困る😂

難しいところですよね泣

• 7月19日