※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
ココロ・悩み

風邪気味でプール休んでたけど、他の咳の子は入れるの?保育園の対応に戸惑い。

保育士の方にお聞きしたいです!

2週間前から鼻水、現在鼻水は治りましたが、2日前から咳が出てます。

下の子の保育園では、毎日プールに入れても良いかの有無を言うのですが、風邪気味の子は入れませんとプールカードに記載があります。

なので、2週間前から毎日プールはなしでと伝えてました!

ですが、昨日同じクラスの子で咳をものすごいたくさんしてる子のママがプール大丈夫ですと伝えてました。

咳してるけどいいんだ…?と思ったのですが、保育園側からしたらもしかして、クラス内でプール入る子入らない子がいるよりは、みんなまとめて入れたいのかな?と思いまして💦

正直に話し、プール入らないと言われるお子さんは面倒に感じますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直微妙なところではありますかね💦たしかに全員一緒に動ける方が楽ではあります。でもほとんど毎日誰かはプール入らないのであまり気にしてはいません🤔

• 太子

太子

やはり面倒ですよね💦
    少しの咳や鼻水くらいなら、入れるにした方が良さそうですかね💦

風邪気味でも入れません、と記載されていたので、ダメだよなと自分では判断していたのですが🤔難しいです💦

ご回答ありがとうございます!

• 7月19日